Страх заболеть

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! я беременна. не планировала, но решили оставить. с молодым человеком живем в гражданском браке уже почти 6 лет. свадьбу планируем, но, сразу скажу, ни кого из нас никогда не напрягало, что отношения не узаконены. Страх пришел по другому поводу, я в принципе не против ребенка, но я боюсь всех анализов и их результатов , которые нужно сдавать по беременности. особенго, естественно, ВИЧ и гепатитов. боюсь до того, сто перестаю соображать и сразу нахожу кучу сомнений по этому поводу, придумываю такие ситуации, о которых человек обычно бы и не подумал. на ВИЧ сдавала однажды, давно, 5 лет назад(отрицательно), все это время секс был только с одним мужчиной, но в апреле этого года мы ездили в Египет и в один день я не рассчитала с алкоголем или он был какой- то некачественный, молодого человека со мной не было, он перегрелся днем на пляже и плохо себя чувствовал, но я была с его мамой, папой, дядей и его женой, мы пошли на дискотеку на территории отеля, танцевали, это я помню, дальше у меня провал в памяти, вспоминаю только, что в один момент поняла, что родственников рядом нет, выходу на улицу, ищу их, потом опять ничего не помню и последнее воспоминание, когда я разозлившись на то, что они меня оставили одну иду в номер и встречаю папу своего мужчины, и он провожает меня до номера. утром проснулась, было, естественно очень стыдно, то что так перебрала и то, что разозлилась на них, что они якобы меня бросили, а на самом деле просто отошли на какое то время. тогда я не думала о том, что могло случится что то плохое, спросила у них, ничего такого не было, сказали ничего, я успокоилась и забыла, но теперь, когда вернувшись из Египта, спустя какое то время узнала, что беременна, то первая мысль была, а вдруг меня изнасиловали в Египте и я ничего не помню!!!! звучит ужасно, я знаю, сама дура, что себя не смогла проконтролировать, но страх всепоглощающий и ужасный. первые мысли были о том, что я забеременела именно от кого- то и не помню этого. все узи, тесты и сроки(месячные пришли после, когда мы летели в самолете домой) указывают на то, что забеременела я значительно позже отдыха в Египте. случай когда я перебрала был первого апреля, а месячные начались 9- го. все размеры плода совпадают с данными по последним месячным и срокам зачатия именно после них. это меня успокоило чуть чуть, но теперь мне идти сдавать анализы в консультации, и мне все больше и больше страшно, что вдруг все таки что то было, хотя никаких даже намеков на это ге было, я пришла домой сама, одежда в порядке, только этот провал в памяти, как назло, когда близких рядом не было. и такие мысли, раз не помню, значит могло быть что угодно. Анализы на гепатиты сдавала через 50 дней после этой злополучной дискотеки, сифилис чуть позже, все отрицательно. но теперь сижу и думаю, впереди еще анализ на ВИЧ, который определяется только минимум через три месяца, вроде и вдруг анализы на гепатиты я сдала слишком рано, поэтому ничего не показало. повторюсь еще раз, из всего, меня больше всего пугает, что могло произойти в этом момент, когда я ничего не помню и раньше у меня таких провалов не было, очень страшно((((я сама считаю, сто проблема у меня в голове скорее, поэтому пишу именно психологу. сегодня в консультацию иду на прием, дадут все направления на анализы, меня трясет. извините за такой бред, что тут написала, но просто не знаю, кому еще такое можно сказать и кто сможет что то здравое на него ответить. спасибо

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Страх заболеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Не переживайте, все будет хорошо. Изнасиловать вас не могли, так как родственники оставили вас не на долго. Анализы в норме, сроки беременности тоже. С Вашим страхом и навязчивыми мыслями возможно разобраться в психоаналитической терапии. Но это не так быстро. Потому что, как правило, за всем этим стоят, боле ранние проблемы в формировании характера, воздействие ядерной семьи. Состояния тревоги, которые не возможно контролировать, которые поглощают всю вашу суть могли быть и в детстве. И если это так, то рекомендую вам психотерапию, нужна очная консультация психотерапевта.
Сейчас вы должны четко понимать, что стресс матери негативно влияет на развитие малыша, поэтому соблюдайте спокойствие.

2015-06-24 14:36:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10821 ответов

Здравствуйте! Вероятность изнасилования в данном случае отсутствует, вы бы заметили признаки произошедшего полового акта. Вам не следует волноваться, так как стресс может приводить к повышению маточного тонуса, что при беременности крайне нежелательно. Следует сдать все необходимые анализы и успокоиться, получив отрицательный результат.

2015-06-24 16:29:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн