Страхи. Ритуалы. Плохие мысли.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
31 год возраст пациента

Добрый день.
Я не знаю, как описать все то , что происходит , но попробую.
Я постоянно боюсь за детей, а именно им навредить . Или же постоянно думаю о том , что "а вдруг что то нехорошее произойдет и мои дети пострадают."
Часто проверяю , закрыта ли дверь . Все по той же причине , боязнь за детей. Дома требую идеального порядка от всех.(симмертия, идеально лежащее покрывало и т . п ) Если этого не происходит , начинаю нервничать , злиться . Проявляется агрессия. Утром часто просыпаюсь с чувством тревоги, и это не проходит . Не хочу видеть людей и уж тем более разговаривать с ними.
вкратце .

6
11.05.2016 15:03
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Страхи. Ритуалы. Плохие мысли.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7683 ответов

Здравствуйте, Маргарита. Вероятнее всего у вас повышенный уровень тревожности. Чаще всего корень проблемы кроется в раннем детстве и с возрастом тревожность лишь усиливается.   Вам необходима психологическая помощь, очень хорошо, если вы сможете попасть на очный прием к двум специалистам: психиатру и психотерапевту, т. к. довольно часто для успешного излечения необходима комбинация лекарственных средств с психологическими методами. Возможно, что медикаментозная терапия и не понадобится - но это будет решать специалист после разговора с вами.
Начать коррекцию вашего состояния нужно как можно скорее, т. к. своим примером вы закладываете модель поведения у ваших детей и в будущем они также могут начать страдать данным расстройством.

2016-05-11 15:19:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10809 ответов

Здравствуйте, Маргарита! Когда появились выше перечисленные симптомы? Какой возраст у детей? Если возраст детей маленький, роды были недавно, то такое эмоциональное состояние вполне может быть обусловлено гормональным всплеском и подкреплено накопленной усталостью. С рождением детей у многих женщин появляются страхи, в первую очередь связаны с безопасностью детей. В таких случаях самым важным методом лечения является регулярный (пусть и не большой) отдых, занятие "для себя". К сожалению, бывают и ситуации, когда справиться с проблемой самостоятельно без помощи психиатра не представляется возможным.  

2016-05-11 15:36:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Детям 2 и 8. Началось примерно год назад . Раньше ещё могла это контролировать, но сейчас понимаю, что не справляюсь уже .

2016-05-11 15:39:26

(Маргарита )

Ответить  
10809 ответов

Маргарита , В таком случае необходима очная консультация психиатра, возможно, имеет место тревожное расстройство. Симптом повышенной тревожности может быть не только при психических заболеваниях, но и при многих эндокринопатиях, поэтому я бы также рекомендовала Вам обратиться к эндокринологу и сдать анализ крови на гормональный профиль.  

2016-05-11 15:44:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Мама рассказывала, я в детстве вообще никого не признавала кроме неё. Всего боялась . После операции на сердце ( в 4 года), все пришло в норму . а сейчас мне уже хочется глотнуть волшебную таблеточку, чтобы быть веселой и жизнерадостной.

2016-05-11 15:44:44

(Маргарита )

Ответить  
7683 ответов

Маргарита , Возможно, что страх вашей мамы за ваше здоровье и был причиной начала тревожного расстройства у вас, т. к. дети копируют поведение родителей и зачастую переносят его на свои семьи. И пока у вас был один ребенок вы еще могли справиться со своими страхами за него самостоятельно, а с появлением второго малыша страхи усилились.
Поэтому вам нужна очная консультация психиатра. И, соглашусь с Екатериной Сергеевной, желательно также обратиться к эндокринологу, т. к. проблема может носить сочетанный характер, т. е. повышенный уровень тревожности усугубляется гормональным дисбалансом.
К сожалению, волшебных таблеток не существует, но несколько сеансов у психотерапевта или психолога значительно улучшат ваше состояние и ваши малыши будут радоваться жизни вместе с веселой, спокойной и радостной мамой.
Также ва необходимо обязательно научиться находить немного времени для себя, не до конца растворяться в детях и повседневных работах. И при возможности, старайтесь качественно высыпаться.
Всего вам самого хорошего.

2016-05-11 16:04:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн