Stranniy cikl

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Год и 3 месяца назад у меня было прерывание беременности на 20 неделе из за парока Денди- Уокер. После месячные шли нормально. Цикл был 32-34дня. Летом была на море. И начались задержки цикл стал 38-40 дней. Потом была на узи было подозрение на поликистоз. Но в следующем месяце нашли доминантный фолликул 27мм. Эндометрий был толстый и мне назначили свечи эндометрин на два месяца. Месячные шли регулярно. После этого была моя первая большая задержка 45 дней. 5 Февраля были последние месячные и до сих пор их нет. Где то на 42-43 д. Ц. Были каричневые выделения 3-4 дня а после полового акта пошла немного красная кровь . После этого была на узи а там мелкокистозноизменеенные яичники 6-8 мм фоликулами до 12 шт. Эндометрий 8 мм повышенной эхогенности. Врач скачала ждать месячных и назначила противазачаточные жанин на 3 месяца.. Прошло еще 16 дней месячрых так и нету и я снова была на узи . Заключение: доминантный фоликул 24,1 мм эндометрий11,5 мм, поликистозные шишки. Возможно ли забеременеть если полноценные месячные были последний раз 5 февраля. И помогите понять эти изменения как вдруг появился доминантный фоликул. Заранее спасибо)))

1
24.04.2015 19:04
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Stranniy cikl» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10811 ответов

Здравствуйте! При таких изменениях яичников овуляция происходить может ( об этом и говорит появление доминантного фолликула), но, учитывая нестабильный гормональный фон, время овуляции предсказать сложно. Беременность спонтанно наступить может, но шанс не большой, так как цикл нерегулярный. Я бы рекомендовала пройти курс лечения гормональным препаратом ( КОК), на срок 3-6 месяцев, это восстановит гормональный фон и беременеть на фоне отмены препарата.

2015-04-24 19:40:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн