Странный приступ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый вечер!
Прошу помочь, с чем могут быть связаны следующие симптомы:
на ровном месте, чаще к вечеру, но последнее время и утром, и днем возникает приступ:
болит основание шеи, сильный спазм в мышцах спины, тяжелеет затылок, очень болит будто разрывает изнутри голову (давление при этом нормальное) , затем сильные рыдания, начинается крик, который выходит с рвотным кашлем, тяжело делать вдох, после криков проходят боли в затылке, становится легче, остается только слабость от перенесенного приступа. Длительность от 1 до 5 минут... раньше беспокоили раз в год, потом каждый вечер, сегодня уже 4 раза.
Без приступов уже четвертый месяц болит спина между лопаток (по озущениям будто мышцы скручивают в тугой узел), спасает от этого только уколы кетаноф или вольтарен, понимаю, что много колоть их нельзя, но уже не знаю к какому врачу идти. Говорят, что это остеахандроз обостряется и дает такие боли (блокада помогла на неделю лишь).
Помогите, пожалуйста, что это за приступы?
Мне 48 лет, алкоголь категорически не употребляю, курю уже около 20 лет. От климакса стоит спираль мерена, гормоны в нормальном состоянии.
Очень жду Вашей помощи! Заранее спасибо

6
04.01.2016 22:22
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Странный приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

2016-01-04 23:00:00

(PuzKarapuz.Ru)

5038 ответов

Здравствуйте! Вышеописанные приступы похожи на вегетативные кризы (панические атаки). Но в вашем случае необходимо исключить другую возможную органическую патологию, которая может усугублять проявление и частоту приступов. Для этого необходимо пройти обследование у невропатолога, сделать ЭЭГ, РЭГ, МРТ, если вы не делали. Суть вегетативных кризов состоит в доминировании части нервной системы вследствие активирования центральных вегетативных структур, т. е. это функциональное состояние, которое необходимо корректировать прежде всего образом жизни и медикаментозно.  
Вам необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений, ситуаций, которые приводят к возникновению подобных приступов;  
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
уделять время для хобби, любимого занятия, которое приносит удовольствие;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
закаливаться, принимать контрастный душ - это тонизирует и приводит в баланс нервную систему.
 Из медикаментов:
Если у вас плохой сон, можете на ночь принимать карбамазепин 0,2 г. (финлепсин, зептол) - начинать с 1/2 таблетки за 30 мин. до сна или гидазепам 0,05 г.  - начинать с 1/2 за 20 - 30 мин. до сна. При хорошей переносимости можно увеличить дозу до целой таблетки. Хорошо помогает для купирования приступа фенобарбитал - он содержится в карвалоле (барбовал) по 30 - 45 кап.  
Для ежедневного приема можно использовать настойки типа трикардин или же самостоятельно делать смесь из корвалола, настойки пиона, настойки пустырника, настойки валерианы (нужно смешать по одному флакону в отдельной таре и принимать по 1 ч. л 3 р./сутки).
Если всего вышеописанного будет недостаточно, то добавить фенибут (бифрен) 250 мг 2р. в сутки.

2016-01-04 23:22:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, Благодарю за ответ, пройду обследование. Невропатологов было уже много, к сожалению ничего толкового не объяснили еще, от Вас получила курс действий, надеюсь теперь в нужное направление
С фенибутом знакома, пью регулярно, от слезливости помогает, но на приступ не оказывает влияния.
сон на таблетках(донормил), бывает что сплю днем без таблеток.
Также уже знакома с препараты тералиджен, хлоропротексен, эглонил, флуоксетин, грандаксин и т. д.
Интересно, что за час- два до приступа на организм не действуют никакие препараты (т. к. начинается с боли в спине иногда его можно предугадать). Будем делать по- вашему совету все обследования. Возможно ли записаться к Вам на очный прием?

2016-01-04 23:38:39

(Лизавета)

Ответить  
7685 ответов

Здравствуйте. Кроме рекомендованного Аленой Александровной, я Вам рекомендую консультацию психиатра. Подобные приступы могут свидетельствовать о неврозоподобном заболевании. Это состояние возникает, когда человек находится длительное время в постоянном стрессе, если его не лечить - то приступы становятся все чаще. Очень часто неврозы "маскируются" под другие заболевания и человек  обходит множество врачей, принимает лекарства, а точного диагноза и облегчения от терапии нет.
Эффективно лечат неврозы только психиатры, т. к. это заболевание кроме психологической помощи требует еще медикаментозной коррекции. Еще одной особенностью данного заболевания является длительность лечения, т. е. на быстрое выздоровление надеяться не стоит. Острое состояние купируется довольно быстро, но для излечения или  достижения стойкой ремиссии потребуется длительное лечение.

2016-01-04 23:54:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, И Вам спасибо за совет, но к великому сожалению Профессионалов в области психиатрии единицы, а на сильные транквилизаторы уже один раз подсадили, после них спасали другие врачи; много шарлатанов: дают таблеточки в стационаре, получают деньги ... услуги то платные, чем дольше пациент овощь, тем дольше платят. Как Вам?)
Не все такие, просто найти действительно профессора очень сложно на сегодняшний день, так что поиски ведутся в этом направлении давно.... спасибо.

2016-01-05 01:08:27

(Лизавета)

Ответить  
5038 ответов

Лизавета, Относительно очного приема, возможна скайп- консультация.  
Стоимость 1 часа - 1500 р.  

2016-01-05 11:05:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн