Стрептодермия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. ребенку 8лет. на ягодице появилось пятно . постепенно увеличивалось. зуд. обратились к дерматологу. диагноз— стрептодермия.. Назначено лечение —зодак 1р/д, лоренден 2нед., вокруг очага салицил спиртом. 7дней лечились. улучшение было но незначительное.. добавили флемоксин салютаб 7дн и линекс.
Вопрос такой--- пятно стало меньше , но не прошло. Прошло ровно 2 нед. Что продолжаем пить? Мазать так же или менять мазь?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Стрептодермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7617 ответов

Здравствуйте. Обратитесь к другому врачу для осмотра и подтверждения диагноза, т. к. ни противоаллергические ни глюкокортикостероидные препараты не применяются для лечения локального очага стрептодермии.
Если диагноз стрептодермии подтвердится - смазывайте место поражения фукорцином 6-8 раз в сутки. На месте пятна должна образоваться корка, которая  4-5- й день должна начать отпадать. С момента отпадания - прекращайте фукорцин и смазывайте мазью бактробан в течение 5 дней.
Т. к. уже начали антибиотики, то прекращать их прием не стоит.

2016-04-06 02:38:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Здравствуйте. Спасибо Вам за быстрый ответ.
Другого дерматолога в городе у нас нет. Поэтому пролечились по вашему назначению. Корочки отпали. Мазали бактробаном. Результат незначительный. Чешет периодически. Сдали пробу на грибок, грибка нет.
Что посоветуете?
Спасибо.

2016-04-16 23:00:32

(Наталья)

Ответить  
7617 ответов

Наталья, Здравствуйте. Что значит - результат незначительный? Образуются новые высыпания?

2016-04-16 23:21:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Пятна розовые так и не проходят. чешет. они красные становятся..

2016-04-16 23:57:40

(Наталья)

Ответить  
7617 ответов

Наталья, Изначально как выглядело пятно? Оно было сухим с чешуйками или на красном фоне были волдырики с гнойным или прозрачным содержимым? И как пятно выглядит сейчас?

Кроме соскоба на гриб, какие исследования вы проводили? Сдавали общий анализ крови? Кровь на сахар? Были на консультации у аллерголога?

2016-04-17 00:57:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Сначала появились точки красные как после уколов. потом расчесывала постепенно, появилось пятно размером 2 рубля) и рядом пошло. Гноя вообще не было и волдырей, скорее сухое красное. Я не знала , что мочить нельзя. Так после ванной очень сильно красное. Мазали кремом ла кри. Потом уже обратились к дерматологу. Соскоб делали по знакомству, по собственной инициативе, а так сказали , что при стрептодермии не нужно делать.
Вот и вся история. Сейчас пятно розовато красное. сухое. и шелушится как будто. но я думаю от того что чешет.

2016-04-17 11:13:41

(Наталья)

Ответить  
7617 ответов

Наталья, Сухое шелушащееся пятно - это не похоже на стрептодермию. Возможно, зудящий дерматит или грибок и т. д. Также пятно может быть проявлением стресса или авитаминоза.
 Для диагностики грибковой инфекции необходимо 3 дня не мыть и ничем не мазать пятно, а потом только делать соскоб. Но, бывают случаи, когда грибок не обнаруживается, а местное  лечение противогрибковыми препаратами помогает справиться с проблемой.   В детской практике чаще всего используется мазь клотримазол.
Но, т. к. я все же не вижу ребенка, то начинать или нет лечение противогрибковой мазью без лабораторно подтвержденного микоза - решать вам. Если решите начать - то приобретайте импортный препарат, т. к. у отечественных аналогов действие хуже. Курс лечения - не менее 2 недель.

Также нужна консультация аллерголога, возможно это проявление аллергической реакции. Вспомните, накануне высыпаний было ли что- то новое в питании девочки, возможно, новое нательное белье, стиральный порошок и т. д.
И все же, я вам рекомендую очную консультацию у дерматолога. Например, в соседнем городе, или, что предпочтительнее, в ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» или ГАУЗ "Республиканский кожно- венерологический диспансер". У этих лечебных учреждений есть сайты, на которых размещена контактная информация. Поэтому, вы можете в телефонном режиме оговорить вашу проблему и договориться о приеме.


2016-04-17 15:26:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Спасибо большое за консультацию. Скорее всего поедим в соседний город. Там есть КВД. Потом напишу Вам о результатах.

2016-04-17 15:41:46

(Наталья)

Ответить  
7617 ответов

Наталья, Прежде чем ехать, узнайте, ведет ли там прием детский дерматолог и договоритесь о времени приема.
Здоровья вам.

2016-04-17 15:44:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Добрый день.
Сегодня были В КВД.
Сказали что похоже на сухую стрептодермию. Еще раз взяли соскоб на грибок. Результат отриц. Назначили цинковую пасту +белогент 1*1 смешивать. мазать 14 дней. Продолжать зодак , если чешет.
Рекомендовали исключить сладкое и соки в пакетах., фрукты.

2016-04-19 12:12:28

(Наталья)

Ответить  
7617 ответов

Наталья, Здравствуйте. Исходя из диагноза и рекомендаций по питанию все же желательна консультация у аллерголога, т. к. часто сухую стрептодермию довольно сложно отличить от  аллергической реакции.
Сдайте общий анализ крови, уже по нему можно будет заподозрить или исключить аллергию.

2016-04-19 16:02:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн