Стрептококк при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

Здравствуйте! Срок 36 недель анализ показал гемолитический стрептококк обильный рост. Гинеколог назначила антибиотик цефтриаксон уколы два раза в день. Не большая ли это доза для беременной, можно ли лечится на таком сроке антибиотиками, чем может грозить лечение антибиотиками и не лечение этого стрептококка? Заранее спасибо за ответ!

1
11.09.2016 13:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Стрептококк при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5045 ответов

Здравствуйте, Вероника! Вы не указали, анализ какой биологической жидкости вам делали (из влагалища, мочи, из зева и т. д.).
Лечение цефтриаксоном в таком сроке не несет опасности ни для женщины, ни для плода. Препарат разрешен при беременности и применяется в неонатологии. Поэтому не переживайте.
А вот чем может грозить нелечение трептококка, зависит от локализации воспалительного процесса.  
В любом случае это грозит заражением новорожденного, что может вызвать тяжелые стрептодермии у малыша, который рождается со стерильной кожей, которая сразу после и в процессе рождения заселяется микрофлорой матери.  

Вероника, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-11 15:05:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за подробный ответ!

Вероника

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн