Стриктура в/3 холедоха (доброкачественное новообразование)


Добрый день! Основной диагноз стриктура в/3 холедоха , состояние после стентирования.
На данный момент беспокоят симптомы : налет на языке желтого цвета, запор, стул в виде камушек преимущественно темно- зеленого цвет, бледность, круги под глазами и слабость.
Основной диагноз стриктура в/3 холедоха поставлен в январе 2015 года (симптомы зуд , обесцвечивание стула, механическая желтуха, потемнение мочи). ЭРПХ показало, что механическая желтуха обусловлена сужением протока (браш –биопсия выявила доброкачественное новообразование, онкомаркеры отрицательные). Желчный пузырь цел, камней нет ни в желчном ни в протоках. Было произведено уже три стентирования. Замена последнего стента 1.07.15 была на фоне холангита (озноб, температура 38.5- 39.4, механическая желтуха). Была проведена антибактериальная (имипинем), инфузионная терапия, курс цефтриаксона. Холангит купирован, механическая желтуха регрессировала. Выписана из больницы на амбулаторное лечение 13.07.15 с анализами: АСТ - 12, АЛТ - 8, билирубин- 14.3, прямой - 9.8, амилаза - 67, лейкоциты - 7.86. Состояние удовлетворительное. Сильная слабость, бледность. Из препаратов принимаю урсосан и мезим. Спустя неделю после больницы 18.07.15 тянет поясницу и вечером поднимается температура до 37.8. В больнице сдаю анализы АЛТ - 36.6, АСТ – 50, Амилаза - 79, лейкоциты - 10.5. Так как нет симптомов холангита (УЗИ), отпущена домой. Сегодня 20.07.15 сдаю анализы в поликлинике: билирубин общий - 19.0, билирубин непрямой - 19.0, АСТ - 27, АЛТ - 26, креатенин - 103, щелочная фосфастаза - 330, холестерин - 7.7, лейкоциты - 6.3, СОЭ – 45. Терапевт отправляет к хирургу, хирург – к гастроэнетерологу. В городе всего два гастроэнтеролога и оба в отпуске. В больнице оказать консультацию не могут.
Подскажите, какие препараты можно добавить? Я стала пить бифидумбактерин , налет на языке уменьшился. Но смущает сильная слабость (практически до туалета и обратно и стул). Спасибо всем откликнувшимся. Для полной картины могу отправить сканы выписок на электронку.
ВОПРОСЫ. Подскажите, из вашей практики... можно мне обойтись только стентированием, или показана операция по удалению холедоха?? возможно вместо холедоха сделать реконструкцию (протез)
СПАСИБО

0
28.07.2015 12:31
Консультация врача на тему «Стриктура в/3 холедоха (доброкачественное новообразование)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн