стул ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Мальчик, 5 месяцев и 3 недели, вес 7,800. В 5 месяцев резко изменился стул - стал гуще, ароматнее и реже (раз в 2-3 дня). Везде пишут, что такое случается при переходе на прикорм, но мы полностью на ГВ. Ребенка это днем вроде не беспокоит, но ночью просыпается и хнычет пока не пукнет, а потом опять спокойно спит.
Необходимо ли мне беспокоиться и обратиться к врачу?
Заранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «стул ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Анастасия. Пищеварительная система ребенка проходит свое становление, постепенно формируется кишечная флора, налаживается ферментативная функция. Здесь также играет роль диета матери и условия ее питания, от этого зависит состав грудного молока, что может влиять на характер стула. В данном случае, если опорожнение происходит регулярно, ребенок набирает в весе, в кале нет зелени и слизи, беспокоиться не стоит.

2015-03-28 00:54:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн