Стул у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Ребенку 4 месяца, находится на ГВ. Первый месяц какал самостоятельно плохо, часто беспокоили газики, стимулировала ватной палочкой. Потом стул стал два- три раза в день. Какал сам. Когда исполнилось 4 месяца, стул прекратился, не какал три дня. Начала давать Лактувит (активное вещество - лактулоза). Сначало - 1 мл в день (0.5 утром и 0.5 вечером.). На второй день 1.5 мл, на третий 2 мл (1 мл утром и 1 мл вечером), на четвертый - 2.5 мл. Однако, за 6 дней покакал два раза и совсем немного. Делала массаж животика и выкладывала на него. Отходят только газики. На седьмой день начала сильнее обычного прижимать ножки и пошли какашки, простимулировала еще ватной палочкой. количество каловых масс просто большой. кал желтый и сметанообразный. почему при наличии такого количества каловый масс малыш не смог покакать ? есть повод беспокоиться? Почему Лактулоза не вызывала слабительного эффекта? В инструкции наша доза 5 мл, но указано, что необходимо подобрать свою индивидуально. Может ее надо дать больше? Параллельно на лице появились красные прыщики. при дневном свете - почти не видно. Когда намокнут - видно четко. Это аллергия или потница? Спасибо за ответ.

прикрепленных файлов - 1

1
13.04.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Стул у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5035 ответов

Здравствуйте! Стул у каждого ребенка индивидуальный и меняется с возрастом и с характером питания и зрелости нервной системы.  
Ваша ситуация может быть как нормой (ребенку просто необходимо больше накопить и он сам испражнится, когда придет время), так и свидетельствовать о заболеваниях, если ребенка при этом беспокоит животик (редкий стул может быть при долихосигме - для определения нужна консультация детского хирурга и рентгенологическое исследование).

2016-04-14 00:51:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн