Субхориальная гематома, 13нед. - нормально ли?

31 год возраст пациента

Добрый день,
У меня беременность, осложненная наличием субхориальной гематомы. Срок беременности - 13 недель(начало последней менстр. 19 июня 2016). Проблема осложняется тем, что я в данный момент живу за границей(Венгрия).
Первое кровотечение произошло 12 августа. Тогда срочно обратилась в больницу, где на УЗИ нашли 2 мм гематому. Прописали Утрожестан и отпустили домой. Все было нормально, я ходила на работу. 27 августа опять кровотечение, в этот раз достаточно обильное. Опять срочно в больницу. В этот раз я провела там 2 дня, после чего меня выписали. Гематома уже 2 см.
Была на больничном дома. 1 сентября ночью снова кровотечение. Вызвали скорую, положили меня в больницу. Лежала я там уже 2 недели. Размер гематомы составлял 4х3 см(УЗИ проводилось 5 и 12 сентября). Сейчас меня выписали домой. Дома постоянно лежу, хожу только до туалета. В течение двух недель(с 5 по 18 сентября) никаких выделений не было. 18 появились мажущие коричневато- красные выделения. 19 сходила на контрольное УЗИ. Гематома увеличилась до 6.5х4см. Мне сразу заявили, что это точно приведёт к выкидышу, но сохранить беременность они не могут, даже если я опять лягу в больницу. Максимум - оказать помощь в случае выкидыша.
Все это время(с 1 сентября) я принимаю то, что мне прописали: Прогестерон 200мг х 3р. в день, Магне В6 2т. х 3р. в день. Это все лечение, которое мне назначили. Никаких гемостатиков мне не назначали. По- моему здесь о них вообще не слышали... Я обращалась к почти всем врачам, которые там есть в отделении. Ответ один: прогестерон, магний, постельный режим, больше ничего сделать не можем.
Сейчас по- прежнему идут бурые мажущие выделения (когда меня отвезли на скорой, шла потоком ярко- красная кровь). Болей в животе нет.
Не могли бы вы проконсультировать: есть ли хоть какой- то способ все- таки сохранить беременность, уменьшить размер гематомы? Вообще, почему гематома постоянно увеличивается? Понятное дело что я полностью исключила любые нагрузки, только постельный режим...
Пытаюсь сейчас достать Транексам, который здесь недоступен. Нашла европейский аналог - Exacyl, но там в описании прямо сказано что не применять во время беременности.
По поводу плода - на УЗИ видно, что развивается нормально, но гемаптома уже размером с сам плод...
Заранее спасибо за ответ!

Нормально ли это?

2
20.09.2016 17:14
Стоимость вопроса 550 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Субхориальная гематома, 13нед. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-09-20 18:00:00

(PuzKarapuz.Ru)

5017 ответов

Здравствуйте, Елена! Действительно  для сохранения беременности в большинстве случаев назначаются препараты магния, прогестерона, при необходимости - спазмолитики. И в некоторых случаях - транексам. И самое важное - покой!  
Почему у вас возникла гематома - неизвестно. Однозначно имеется неблагоприятный фактор - либо плодовый, либо материнский.  
В большинстве случаев - больше 90% - самопроизвольные аборты и попытки отторжения хориона в сроке до 12 недель связаны с генетической патологией плода, которые приводят к его нежизнеспособности или порокам. Причиной этому могут быть перенесенные внутриутробные инфекции, генетические заболевания, влиение токсических веществ, влияние неблагоприятных факторов на этапе планирования.  
И в таком случае, если беременность самостоятельно прерывается, порой медицина не в силах противостоять природе.  
Если беременность прерывается после 12 недели, то это в большинстве случаев обусловлено материнским фактором - и в таком случае больше шансов сохранить беременность.  


2016-09-20 21:25:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн