Субсирозная миома.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, мне 37лет, у меня субсирозный миоматозный узел размером 82,6*59,6мм. у меня 2детей. беременность я не планирую. ранее был меньше размером, то есть в течение нескольких лет наблюдаю рост миомы. нужно ли мне его удалять? и зачем? пока вроде на органы не давит и никакого беспокойства по этому поводу нету.

Теги: Миома.
6
06.02.2016 00:18
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Субсирозная миома.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4192 ответов

Здравствуйте. Быстрый рост миомы является поводом для начала лечения.
Лечение миомы может быть консервативным (с помощью лекарств), или хирургическим (операция). Операция при миоме матки нужна, если матка достигла больших размеров (более 14 недель беременности), при выраженных маточных кровотечениях, не поддающихся лечению лекарствами, если миома матки растет очень быстро (больше, чем на 4 недели в течение года).
Выбор метода лечения миомы зависит не только от ваших пожеланий, но также от вашего возраста, размеров и расположения миомы, наличия или отсутствия симптомов, целей лечения. Если вы пока не знаете, какой метод лечения подойдет вам, проконсультируйтесь с врачом.

2016-02-10 19:51:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Сергеевна, Мне- 37лет, симптомов и кровотечения нету,
Размеры матки L=53.3mm(N- 40-60mm)
AP=44.9mm(N- 28-45mm)
R=57.7mm (N- 45-60mm)
Размеры миомы 82.6*59.6 (2016г), миома находится в нижней части
Передней стенки матки, в 2014г. размеры миомы были
60*52mm. нужно ли мне удалить миому сейчас?
Я собираюсь удалять полип, который находиться на шейке
матки.

2016-02-10 23:31:55

(Minara)

Ответить  

Minara, Екатерина Сергеевна, Мне- 37лет, симптомов и кровотечения нету,
Размеры матки L=53.3mm(N- 40-60mm)
AP=44.9mm(N- 28-45mm)
R=57.7mm (N- 45-60mm)
Размеры миомы 82.6*59.6 (2016г), миома находится в нижней части
Передней стенки матки, в 2014г. размеры миомы были
60*52mm. нужно ли мне удалить миому сейчас?
Я собираюсь удалять полип, который находиться на шейке
матки.

2016-02-10 23:49:52

(Минара)

Ответить  
4192 ответов

Minara, Размеры миомы у вас соответствует 9 неделям беременности. Есть рост в сторону увеличения. Вы решить должны сами, но при этом знать, что любой доброкачественный процесс может перейти в злокачественный. В любом случае, вопрос с операцией тянуть долго нельзя.

2016-02-10 23:54:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Сергеевна, Здравствуйте доктор, я решила удалить полип
На шейке матки, а миому в матке пока не
Удалять. как вы считаете каким методом
Мне удалить полип? гистероскопия или лазер?
Какой метод наименее болезненный и быстрая
Реабилитация? и делают ли обезболивание
При удалении полипа этими способами?

2016-02-16 15:15:22

(Минара)

Ответить  
4192 ответов

Минара, Наименее болезненный метод - лазерный. Лазер не оставляет рубцов, реабилитация проходит лучше. Также и гистероскопия хороший метод для удаления полипа. Но выбор за врачом, так как он определяет, где расположен полип и какова его доступность при операции.  
Обезболивание проводится.

2016-02-16 21:06:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Информация была полезной, спасибо большое,

Минара

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн