Судороги в анамнезе разрешено ли делать прививки

2 года возраст пациента

Здравствуй. Ребёнку 2,4 года. В 4 месяца перенёс орви с фибрильными судорогами, лежал в реанимации, в 9 месяцев приступ судорог повторился, в 1,4 месяца на фоне внезапного подъема температуры сутки пролежал без сознания в состоянии средней степени тяжести. Получали консультации невролога и эпилептолога, неоднократно делали ЭЭГ, на данный момент диагноз "фебрильные приступы. Невротический синдром" имеем медотвод от прививок, сейчас на иммунологической комиссии нам разрешили сделать прививку Манту и Превенар. Боюсь что ребёнок отреагирует на Превенар резким подъемом температуры и повторным приступом судорог. Мы готовимся сейчас к поступлению в детский сад. Подскажите пожалуйста что нам делать в данной ситуации. И правильно ли что нам назначили прививку которая вызывает подъем температуры , ведь возникает она у нас и так почти всегда стихийно.

1
24.05.2016 05:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Судороги в анамнезе разрешено ли делать прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Добрый день, Виолетта.   Проба Манту это не прививка, а аллерготестирование поэтому на этот счет вы можете не беспокоиться, он а не дает температурной реакции.
А вот Превенар действительно может вызывать повышение температуры, поэтому в таких случаях вакцинацию можно выполнить в условиях стационара где ребенок до 72 часов будет находиться под медицинским наблюдением. Так же следует после вакцинации систематически в течении трех суток принимать жаропонижающее.
Помните что Превенар это защита от пневмоний при которых температура может подниматься до более высоких цифр, а последствия более тяжелые.

2016-05-25 23:34:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн