сухой кашель с астмоидным компонентом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! У меня хр. бронхит с 2008 года. за это время я много раз болела и сразу же начинается сухой, навязчивый, лающий кашель. Но в течении года, он до конца практически никогда не проходит, я всегда подкашливаю, особенно вечером перед сном, в лежачем положении. В настоящее время я болею с 19 марта. Принимала ципринол кркка500 по 1т\2р 5 дней.(сразу оговорюсь, у меня на многие группы антибиотиков аллергия, особенно инъекционные и много других серьезных заболеваний, поэтому капельницы мне тоже не совсем приемлемы, только уж не дай бог, по жизненным показаниям). ацц600, флуифорт, коделак, либексин. стало немного лучше, кашель уменьшился. Но 24 апреля как бы вторая волна, как бы снова все обострилось. Стала принимать азицид500 3дня, снова коделак, флуифорт, травы, очень помогло натирание собачьим жиром. И все это время я пила эреспал по 1\2р, в общей сложности я его пила дней 20. но он тоже перестал помогать. со 2 мая делаю сульфокамфокаин\2р в день5 дней и пью доксилан100/2р 5 дней. кашель значительно уменьшился, но также утром и вечером перед сном откашливаюсь. фон организма у меня аллергичный, иммунитет резко снижен(у меня гипотиреоз пожизненно на эутироксе). Данные рентгенограммы. пневмотизация легочных полей снижена в нижних отделах с 2 сторон. слева в верх. отделе усилена. пат. теней нет. явления хр. бронхита, в ст. ремиссии, эмфизиматозное изменение верх. отдела. легкого слева. развернутый об. анализ крови в предела нормы(эозинофилы 4, ближе к верней границы). В легких было только жесткое дыхание, в наст. время везикулярное. знакомый врач из Белгорода посоветовал аэрозоли серетид- мультидиск или симбикорт- турбухалер. Я живу в Ташкенте, у нас 1 нет давно, а о втором даже не слышали. таже проблема с нейбулазерами. В настоящий момент у меня нет возможности, чтобы кто то мне привез с России. Сама я врач. Прошу вас помочь советом, может есть какие то другие более доступные аэрозоли или какое то другое лечение. Заранее спасибо за ответ.


Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «сухой кашель с астмоидным компонентом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Здравствуйте, Ольга. Судя по вашему рассказу, я бы рекомендовала вам обратиться за консультацией к аллергологу, с последующим обследованием на предмет выявления бронхиальной астмы. И только после этого можно будет назначить адекватное лечение, с учетом стадии заболевания. Ваш знакомый посоветовал вам хорошие препараты, назначаемые при бронхиальной астме (их много - Вентолин, Беротек, Сервент, в составе с гормонами - Фликсотид, Бекотид, Ингакорт и т. д.), но чтобы определить какие подходят вам - нужно более детально обследоваться и проконсультироваться у специалиста.

2015-08-06 14:49:15

(Ольга)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн