Свищ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! В 2009 г. мне удалили туберкулому, все хорошо, с учета сняли в 2013 году. Через пару лет после этой операции, в 2011, под молочной железой образовался свищ, из которого время от времени подтекал гной. Поскольку сильного неудобства он мне не доставлял, к врачам не обращалась. В начале 2015 года свищ вроде затянулся, однако в апреле под грудью образовалось уплотнение, начало болеть, было горячим на ощупь, появилась невысокая температура. Обратилась к хирургу, сделали УЗИ, поставили диагноз абсцесс молочной железы. Назначили операцию, в ходе которой удалили кисту. Доктор сказал, на УЗИ ее не было видно, обнаружили только во время операции. На гистологию отправляли, все нормально, хирург сказал, что это от той операции 2009 года остались наверное нитки, которые со временем обросли тканями и воспалились. Шов после операции заживал плохо, закладывали мазь Бетадин, промывали перекисью. В декабре 2015 г. шов снова воспалился и образовался свищ, тот же хирург провел операцию по иссечению свища. Заживал шов плохо. Сейчас с одной стороны шва снова образовалось уплотнение, с другой маленькая дырочка, из которой течет гной. Начал прикладывать Димексид, уплотнение размякло и стало выходить больше гноя. Не хватает уже никаких нервов, я в отчаянии. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Хирург толком ничего не объясняет, говорит, что "шьет" такими нитками, которые не могут не рассасываться, сейчас если пойду, опять скажет, что нужна операция. А мне хотелось бы знать причину. Сколько можно резаться.... Может это быть как то связано с операцией по удалению туберкуломы в 2009? Или дело в неправильных действиях хирурга и мне нужно сходить к другому врачу?

Теги: СвищОперация
1
26.02.2016 14:37
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
363 ответов

Здравствуйте.
Не хочется вас пугать, но на всякий случай обратитесь к онкологу пусть сделает свое заключение. Также хронический гнойный процесс возможен при туберкулезе поэтому консультация фтизиатра тоже показана.

2016-04-15 19:11:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн