свист в ухе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день, уважаемый доктор.
Меня зовут Андрей, мне 36 лет. Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. Где- то 19 сентября у меня появился свист средней, почти высокой частоты и небольшая заложенность в левом ухе. Через пару дней я обратился к ЛОР врачу, который поставил диагноз: искривление носовой перегородки в обе стороны с нарушением носового дыхания. Вазомоторный ринит. ОРВИ. Острый ринофарингит. Острый тубоотит. Под вопросом - нейросенсорная тугоухость.
Появление свиста связываю, на мой взгляд, с аллергией на амброзию с августа по сентябрь этого года. Как следствие ринит и т. д.
В течение недели, согласно назначения, прошел лечение, но свист остался. После этого я повторно обратился в ЛОР клинику, где было назначено дополнительное обследование у сурдолога (заключения и назначения прилагаются в фото), в итоге с диагнозом сальпингоотита с поражением слухового нерва на дневном стационаре мне было назначено следующее лечение (с 01 октября):
- кавинтон 2,0 на физ. р- ре 100,00 – 10 дней;
- цитофлавин на 5% р- ре глюкозы 200,00 – 10 дней;
- луцетам 15,0 в/в – 10 дней;
- серминон уколы в каждое ухо – 5 дней;
- платифилин 1,0 подкожно – 10 дней;
- АТФ 1,0 в/м – 10 дней;
- Лораксон 1,0 х 2 раза в день в/м – 5 дней;
- серрата 1т. х 3 раза в день;
- вестинорм 24мг 1т. х 2 раза в день;
- Л- цет 1 т. на ночь;
- один раз был введен катетер в ухо с лекарством.
В течение лечения на стационаре свист в ухе не уменьшался, а наоборот через 5 дней появился параллельно и в правом, - только уже как писк.
Прочитав в интернете много статей по тиннитусу и нейросенсорной тугоухости и последствий которые могут остаться в виде постоянного свиста или медленной потерей слуха, для подтверждения диагноза я решил обратиться на обследование в институт отоларингологии. 6 октября, на основании аудиометрии, импедансометрии и очного осмотра, был поставлен диагноз: евстахиит слева и искривление носовой перегородки. Необходимость в проведении септопластики. Лечение только циннабсин, эриус и самопродувание слуховых труб. Диагноз нейросенсорной тугоухости неподтвержден.
Тем не менее, лечение на стационаре до 11 октября я прошел по указанной выше схеме, так как переживаю, что диагнозом может быть неврит слухового нерва, учитывая необходимость своевременного лечения.
12.10, мне было назначено дополнительно 10 сеансов электрофореза в каждое ухо с лидокаином 2%. Свист в левом и писк в правом ухе после 10- ти дней лечения на стационаре не стали менее интенсивными. Дополнительно есть результаты обследований: МРТ головного мозга (исключена невринома слухового нерва), КТ шейного отдела, доплерография сосудов шеи и головного мозга. Есть проблемы с шейным остеохондрозом, подвывих атланта.
Подскажите пожалуйста - есть ли все- таки у меня неврит слухового нерва (нейросенсорная тугоухость)? Необходимо ли делать дополнительные обследования? Стоит ли делать септопластику сейчас, или же сначала решить проблему со свистом в ушах. Какое лечение, на данный момент, необходимо для устранения свиста в ушах и каковы его причины? За три недели он уже достаточно сильно действует на нервы, и беспокоит отсутствие каких- либо результатов в лечении. Есть ли возможность устранить свист полностью?
С уважением, Андрей.

прикрепленных файлов - 9
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «свист в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Такая же хрень. Свист уже год. Делала мрт аудиограмму тимпанограмму ангиограмма сосудов шеи и головы . Кроме нейросенсорной тугоухость 1 степени и незначительного замедления кровотока в левом синусе . сходите с анализами к Мельникову в Гута- клиник. Если не его компетенции к Петрову в Юсуповскую больницу на Нагорной Ул На остальное не тратьте время и деньги По нашей проблеме это самые компетентные доктора Удачи

2016-02-20 20:58:34

(Елена)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн