Сыну 2,7 года, уже пятый день температурит - 38,1 - 38,6


Добрый день. Моему сыну 2,7 годика. В субботу 27 февраля днем поднялась температура 39,3. Я сразу же дала нурофен, через 3 часа поставила свечку цефекон, обтирала спиртом тельце, а личико протирала водичкой комнатной температуры. Перед сном снова дала нурофен. В воскресенье вызвали скорую. Сыночка посмотрел доктор и сказал, что ничего страшного, обыкновенное ОРВИ. Сказал, что высокая температура может держаться еще дня 2-3. Но сегодня уже среда 2 марта. А температура до сих пор держится. Вчера вечером поднялась до 38,6. Сегодня утром 38,1. Помимо температуры мокрый кашель (сейчас конечно уже намного меньше и лучше), обильный насморк. От кашля даю лазолван, от насморка Називин. На ночь мажу грудку, спинку и ножки - ступни барсучьим жиром. Сами слушали грудку фонендоскопом - не услышали ничего страшного. Скажите пожалуйста, нужно ли нам вызывать врача? Сын бодрый, На данный момент температура 37,4. И вообще что это может быть? Муж и свекровь против вызова доктора на дом - аргументируют тем, что болезнь пошла на спад..

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сыну 2,7 года, уже пятый день температурит - 38,1 - 38,6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Здравствуйте! Действительно, при ОРВИ может отмечаться повышенная температура в течении 5 дней. Однако, ОРВИ часто протекают с  осложнениями. Сдайте общий анализ крови, при сохраняющейся высокой температуре можно сделать рентген легких для исключения осложнений. Если Вы и Ваши родственники не врачи, то фонендоскопом можете ни чего не услышать, т. к. доктор часто проводит аускультацию (выслушивание) легких и знает на что обращать внимание. Лучше предоставьте повторный осмотр Вашего ребенка специалисту, т. к. только врач поймет "пошла ли болезнь на спад или нет". Будьте здоровы!

2016-03-02 18:57:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра , Спасибо большое!

2016-03-03 14:06:55

(Юлия )

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн