Сыпь на коже

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Ребенку 6 лет, 3 дня держится температура 37, 5. Самая высокая была 38,2. Вчера вызывали врача, осмотрела. У меня было подозрения на ангину, но сказали, миндалины чистые. А сегодня у ребенка появилась сыпь. Помогите, что это может быть. Спасибо

прикрепленных файлов - 3
2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сыпь на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10845 ответов

Здравствуйте! На сколько можно судить по качеству фото - сыпь у ребенка розеолезная. Появление сыпи такого характера на 4 день болезни после снмжения температуры позволяет заподозрить розеолу детскую (внезапную экзантему) - заболевание, обусловленное герпес- вирусной инфекцией. Специфического лечения не требует и сыпь самостоятельно проходит через 3-4 дня, не беспокоя ребенка. Однако, дифференциальную диагностику следует проводить с корью (при кори еще появляется сухой кашель и конъюнктивит) и другими инфекционными заболеваниями. Обязательно вызовите участкового педиатра, ребенку необходим очный осмотр.  

2016-04-14 13:40:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7757 ответов

Здравствуйте. Вам необходимо вызвать повторно врача для более детального осмотра ребенка. Подобная сыпь может быть признаком некоторых инфекционных заболеваний, а может быть аллергической реакцией на прием медикаментов.
Необходимо снова осмотреть зев, прощупать лимфоузлы и живот. Очень важно, как ведет себя девочка, как пьет, кушает, насколько активна.
Постарайтесь вспомнить, не кусало ли ребенка какое- нибудь насекомое.
До прихода врача активно выпаивайте девочку, насильно не кормите.
Рекомендации по возможному лечению даст врач после очного осмотра.

2016-04-14 13:44:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за быстрый и профессиональный ответ!

анна

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн