Сыпь на коже

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! У малыша на протяжении двух с половиной недель сыпь и шелушение на теле. В основном на животе и спине, также присутствует на локтевых сгибах и стало появляться шелушение на лице. Состояние кожи постоянно понемногу ухудшается. Малыш ведет себя как обычно, бодрый, веселый, спит хорошо. Малыш 6- ти месяцев, находится на исключительном грудном вскармливании. Питание матери сбалансировано, исключены (либо включены в малых количествах) большинство аллергенных продуктов. Никаких новых продуктов в рацион не добавлялось. Однако около 3- х недель назад матерью был пропит 3- хдневный курс антибиотика Азитромицин, после чего у малыша и появилась сыпь. Грудное вскармливание при этом не отменялось. Однако после окончания курса антибиотиков сыпь так и не прошла и наоборот только ухудшается. На фотографиях состояние на сегодняшний день. Скажите пожалуйста, каковы причины возникновения сыпи и как ее лечить. Спасибо!

прикрепленных файлов - 5

1
14.04.2016 13:40
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сыпь на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Здравствуйте! Возможно, что прием азитромицина "запустил" аллергию в организме ребенка  и теперь обычное питание матери поддерживает аллергический фон в организме. Вам нужно совместно с аллергологом составить план лечения ребенка. Обычно он состоит из приема антигистаминных препаратов, сорбентов, эмульсии для купания и крема по уходу для деток, с аллергическими проявлениями. Но это требует индивидуального подхода и наблюдения специалистом.

2016-04-14 17:14:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн