Сыпь на теле, зуд - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Транные высыпания и зуд на теле Здравствуйте! У меня очень странная ситуация. Мой мужчина живёт в Москве, а я учусь в Перми. Через 2 года планируем свадьбу. Я часто приезжаю к нему. Во время, когда я у него, у меня начинается зуд по всему телу( половые органы не охватываются) , начинаются высыпания наподобие как от укусов комаров, очень сильно зудят и проходят только тогда, когда я возвращаюсь обратно в Пермь. Сначала мы думали, что это реакция на бельевых клещей ( посмотрела в интернете, высыпания точно такие же как на картинках где у человека аллергическая реакция на жизнедеятельность клещей). После этого нам даже пришлось сменить кровать на новую, прокипятить все белье и ещё пройтись с парогенератором. Но нет! Высыпания опять! И невыносимый зуд, который ненамного снимается кларитином. Секс у нас незащищенный. Все анализы в норме, в мазке нашли только лептотрикса. Помогите пожалуйста разобраться, что это может быть. Опускаются руки.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сыпь на теле, зуд » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! Необходимо искать аллерген, такие высыпания могут быть при аллергической реакции. Высыпания появлялись у Вас всегда при контакте с этим мужчиной? Появлялись ли они во время контактов вне пределов Москвы? Или в Москве, но без контакта с этим человеком? Дело в том, что это поможет уточнить локализацию аллергена (триггера)- вода в Москве, аллерген в доме Вашего молодого человека или его пот (редко встречается аллергическая реакция на секрет потовых желез).  
Пока имеет смысл сдать анализ крови на иммуноглобулин класса Е, в общем анализе крови интересует уровень эозинофилов, можно сделать аллергопробы (прик- тест, скарификационные пробы на типовые аллергены). Обязательно сдать анализ кала на яйца гельминтов, при глистной инвазии тоже могут быть зудящие высыпания на теле.  

Валерия , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-12 16:29:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Да, действительно эти высыпания возникали после контакта именно с этим мужчиной . Другого у меня нет и не было. И ночью он действительно много потеет. Что же теперь делать? Как нам жить? Мне постоянно пить антигистаминные?

2016-08-12 17:02:49

(Валерия)

Ответить  
5090 ответов

Здравствуйте! Помимо рекомендаций Екатерины Сергеевны, советую вам исключить наличие домашних клопов.  То, что сыпь возникает только после пребывания в квартире у вашего мужчины, вполне вписывается в признаки укусов клопов.
Но при заражении квартиры клопами, смены кровати и кипячения постельного белья недостаточно для полной дезинсекции. Они живут во всех приемлемых темных местах, откладывают яйца. Они могут быть в коврах, в диванах, во всем домашнем текстиле, в любых щелях - как мебели, так и стен.  
Полное уничтожение клопов и их яиц достигается полным прогреванием всего заражённого клопами помещения сухим жаром до температуры не ниже +48 ˚С в течение 6—8 часов.
Среди инсектицидов наиболее эффективны пиретроиды (циперметрин, альфациперметрин, дельтаметрин, лямбда- цигалотрин). Тем не менее, пиретроиды нестабильны к воздуху и свету. Также может наблюдаться развитие нечувствительности к пиретроидам среди постельных клопов. Поэтому рекомендуется чередовать обработку с другими инсектицидами или даже использовать их совместно в рабочей эмульсии. Например, овицидным действием обладают фосфороорганические соединения (дихлофос и др.).

2016-08-12 17:03:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10826 ответов

Валерия, Это очень редкая ситуация, поэтому, для начала, необходимо исключить другие причины, в том числе и клопов. И обязательно сдать анализы, указанные выше, это позволит провести дифференциальную диагностику между аллергией и другими причинами.  

2016-08-12 19:07:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн