сыпь у малыша

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Моей дочери 1 месяц и 9 дней. Полторы недели назад стали появляться красные прыщики на лице. Я начала делать примочки с раствором череды, однако состояние только ухудшилось. В данное время прыщики на щечках, шее, груди и начали появляться в паховой области. Также у ребенка стул стал редкий - какает один раз в день большой порцией, животик беспокоит - почти постоянно тужится и кряхтит, даже во сне. Я кормлю грудью, но сама никак не могу понять, что может вызывать аллергическую реакцию. Не ем никакие аллергены. Единственное, ем много молочных продуктов - сливочное масло, сыр, творог, кефир (цельное молоко исключила). Наш педиатр посоветовала давать энтеросгель, даю второй день, пока результата нет. Скажите пожалуйста, чем может быть вызвана данная сыпь? как лечить? и как помочь ребенку с животиком? заранее благодарна Вам!!

Теги: Сыпь
1
19.09.2015 10:16
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «сыпь у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Наталья. Аллергия очень часто бывает и на молочные продукты(белок коровьего молока, лактоза), а если их жирность соответствующая- молочные продукты цельные- это отражается и на пищеварении. Исключите их из рациона на неделю совсем, и проследите реакцию организма ребенка. В дальнейшем заведите пищевой дневник, куда можно вписывать какой продукт и в каком количестве Вы потребляете. Однозначно жирность молочных продуктов должна быть самая минимальная, это касается и кефира, и творога и всего прочего. Энтеросгель нецелесообразно использовать, не устранив саму причину.

2015-09-20 18:27:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн