Сыпь у новорожденного

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте,
У ребенка после 3 недель начала появляться сыпь в виде гнойничков на ушах, щеках, лбу, подбородке, потом на шее. Спустя неделю в местах первых высыпаний начали появляться желтые корочки.
По моим наблюдениям сыпь не доставляет ребенку никакого дискомфорта.
По описанию симптомов это очень похоже на акне новорожденных.
Так ли это (см. фото)? Или эта сыпь все же похожа на аллергию?
Если это действительно акне, то каким образом следует обрабатывать кожу (на данный момент ее протираю отваром череды)?

прикрепленных файлов - 1

2
02.02.2016 10:32
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сыпь у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5017 ответов

Здравствуйте! Любую сыпь, чтобы оценить корректно, необходимо увидеть воочию. Поэтому в любом случае покажите еще ребенка педиатру. Действительно сыпь очень похожа на акне новорожденных. В таком случае необходимо просто смазывать элементы сыпи бепантеном или судокремом (можно их чередовать). Ни в коем случае нельзя выдавливать гнойнички, это не ускорит их заживление. Обычно сыпь проходит к 5-6 недельному возрасту.

2016-02-02 11:20:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Сыпь, действительно, похожа на акне новорожденных.  Для того чтобы акне новорожденных проходили быстрее, можно использовать цинковую мазь или Бепантен. Но с помощью этих средств вы не сможете полностью избавиться от акне у новорожденных, тут нужно подождать некоторое время, чтобы организм отрегулировал все процессы. Покажите малыша педиатру, чтобы исключить аллергическую реакцию.

2016-02-02 12:23:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн