T 37,2 задержка, была поздняя овуляция- принимать лекарства от простуды или м. б. беременность


Планировали беременность, по тестам отследила овуляцию- 8.01. Половой акт был 8 и 9 января. Последние месячные 17 декабря. Сейчас 2й день t 37.2, тест 22.01 отрицательный. Принимать ли противовирусные лекарства или может быть вероятность беременности, которую тест еще не показал из- за поздней овуляции? Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «T 37,2 задержка, была поздняя овуляция- принимать лекарства от простуды или м. б. беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5090 ответов

Здравствуйте! Лучше противовирусный препарат не принимать, т. к. беременность не исключена. Тем более, уровень доказательности у противовирусных препаратов крайне низкий. Тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения. Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.  

2016-01-30 02:56:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн