Температура на протяжении месяца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. у моего ребенка 2г. изночально появилась температура 38,5 и без остальных признаков. мы приехали к педиатру она выписала нам антибиотики амоксиклав. мы его не смогли допить курс т. к. появилась аллергическая сыпь. мы перестали его пить температура спустилась. затем через пару дней снова поднялась. нам выписали супракс. добавилось покраснение горла. мы пропили антибиотик. но не помогло. легли в стацианар там проделали уколы делали инголяции. пневмания не подтвердилась. потом еще и кашель добавился. пролечились пять дней нас выписали по выздоровлению. но через пару дней начался сильный кашель. мы вызвали педиатра она сказала сдать анализы и сделать снимок снова. но все было в норме. снова пропили антибиотики по рекомендации педиатра , сумамед. и делали инголяции. кашель стал легче. но при этом температура днем в норме а под вечер поднимается до 37,4 и утром опять нормальная. сама спускалась. тук вот мы мучаемся месяц. скажите что это может быть. наша педиатр ни чего не знает

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Температура на протяжении месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Здравствуйте! Причины повышения температуры тела могут быть самые разнообразные. Необходимо обследоваться на инфекционный мононуклеоз (кровь методом ПЦР на вирус Эбштейн- Барр, цитомегаловирус или к ним же Ig M и авидность), обязательно обследоваться на гельминты: кал на яйца глистов, кровь на токсокары, аскариды, лямблии, описторхии. Если Вы не обследовались на микоплазму, хламидии пневмониа, то стоит это  сделать. Не лишним будет  посещение  ЛОР- врача на предмет аденоидов, возможно есть в глотке хронический очаг, вызывающий повторные заболевания.  

2016-02-27 22:19:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
392 ответов

Вашего ребенка необходимо проконсультировать и у фтизиатра, для исключения туберкулезного инфицирования.

2016-02-27 22:22:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн