Температура после гриппа у годовалого ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый вечер! помогите разобраться что с моим малышом! заболел гриппом t 39 была сбивалась только литической ( диагноз и лечение назначал врач) было красное горло с гноем, колим 4й день цефтриаксон 2 р. в день по 0.5 + свечи виферон,+ промывание горла и спрей мираместин! после 2х дней приема антибиотика t была 35, на след. день и весь день 36.4, т. е 2е суток t уже не было, сегодня после обеда опять 37.6 и к вечеру уже 38! я в панике!!!! боюсь осложнений на лёгкие! кашель сухой и жёсткий! что это бронхит или уже воспаление? антибиотик продолжаем колоть! помогите пожалуйста! что от сухого кашля можно ещё, как облегчить ему! завтра буду вызывать опять врача чтоб послушал дыхание

3
22.01.2016 20:43
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Температура после гриппа у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5015 ответов

Здравствуйте! Однозначно имеется воспаление, вызванное возбудителями, не чувствительными к цефтриаксону. А на каком уровне - бронхит или пневмония - без аускультации и рентгена сказать невозможно. Добавьте амброксол ребенку - это препарат, разжижающий мокроту и способствующий ее отхождению, делайте перкуссионный массаж, поскольку у малышей неполноценный кашлевой рефлекс. И обязательно покажите ребенка врачу, возможно даже не стоит ждать завтрашнего дня.

2016-01-22 22:14:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Огромное спасибо за отклик! сегодня нас послушал врач ни бронхита ни воспаления нет, сказал t от вируса страшного! продолжаем колоть цефтриаксон, амброксол пьем и виферон, t 38.3 весь день! участковый врач сказал подождать ещё пару дней если не полегчает тогда госпитализация! а что ждать... ребёнок не сгорит? посоветуйте

2016-01-23 15:18:39

(Светлана)

Ответить  
5015 ответов

Светлана, Сейчас действительно очень тяжелый вирус. Температура и у взрослых не сбивается ниже 38. И так до недели. Вы принимаете антибиотик - это хорошо. Если ребенок температурит на 38-39 градусах, он не сгорит. Давайте жаропонижающее, если будет повышаться температура, колите литическую смесь. Самое главное - поите ребенка!!! Единственное, чем будет отличаться лечение в стационаре, это то, что там ребенку поставят капельницу. Но этого же эффекта вы можете добиться, давая пить ребенку каждые 10-15 минут.

2016-01-23 15:48:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн