Температура у 9ти месячного ребёнка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Уже 2 дня у сына температура. Сегодня до 39.8 поднялась, жаропонижающее толком не помогают. Сбивают на градус и все. Средняя температура 38,6. Что делать ума не приложу. И водкой растирают и нурофен давала и свечи вибрукол ставила, сбивает до 38,3- 38 и все. У него за клыками на верхней дисне белые десна, но не опухшие ещё. Всего сейчас 8 зубов. Что делать мне анализы? Врач? У сына ещё диагноз есть уретры гидро неф роз. Поэтому боюсь давать много жаропонижающих, и парацетамол.

5
11.02.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Температура у 9ти месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7652 ответов

Здравствуйте. Ни в коем случае не обтирать ни водкой, ни уксусом, своими действиями вы можете отравить ребенка, т. к. дети через кожу все впитывают. Обтирать только теплой водой, на 1 градус ниже температуры тела малыша.
Сейчас вызовите скорую помощь, т. к. ребенка необходимо осмотреть. Если доктор разрешит домашнее лечение, то уточните у него дозу жаропонижающих, т. к. эти препараты расчитываются по весу, а не по возрасту. Давать нурофен можно не раньше, чем через 8 часов после последнего приема. Если температура поднимается раньше - чередуйте с эффералганом в
правильной дозировке, эффералган можно давать 1 раз в 6 часов.
Обязательно выпаивать ребенка. При недостатке жидкости в организме жаропонижающие практически не действуют. Разденьте ребенка, снимите подгузник. Следите, чтобы в комнате было не выше 23 градусов и была достаточная влажность - не менее 65%.
Если в течение суток температура не начнет снижаться - необходим повторный осмотр врача. Дальнейшие действия подскажет доктор исходя из ситуации на момент осмотра.

2016-02-11 00:13:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Сергеевна, Сын пьет минимум за день где 370-400 мл компота(от воды отказывается)и кушает как обычно. пИсает тоже хорошо, стул не изменен. в целом ведет себя обычно только быстро устает и спит чаще, но мало по времени(минут по 20-30)может сесть на кровать и хныкать- это единственное что его отличает от обычного состояния. может ли это зубы или все таки инфекция мочевыводящих путей если у него уретрогидронефроз левой почки? хрипов нет, кашля тоже, насморк( течение из носа) только когда хнычет. боюсь потерять время если это почки, а так скорая безо всякого в инфекцию отвезет. а у нас только карантин по свиному гриппу сняли.

2016-02-11 00:51:42

(Елена)

Ответить  
7652 ответов

Елена, Здравствуйте. Такая высокая температура говорит об острой инфекции. Скорее всего вирусной, но нельзя исключить и бактериальную. Что именно с малышом - можно предположить только после осмотра: посмотрев горло, живот, лимфоузлы, уши, послушав сердце, легкие, пропальпировав почки и т. д. Также, поначалу только высокой температурой у детей может проявлять себя грипп. Поэтому, осмотр врача обязателен. Если уверены в себе - ждите до завтра, но обязательно покажите ребенка врачу завтра. Объем обследования будет зависит от картины на момент осмотра.

2016-02-11 01:00:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Сергеевна, Спасибо большое. сейчас померила температуру ему. 36.1. дыхание ровное. думаю на завтра сдать мочу. нужно ли сдавать кровь при этом если температура не дай Бог снова поднимется? Горло не красное, язык розовый. пьет без каких либо эмоций( я имею в виду не корчится и не плачет) когда беру на руки ведет себя очень активно, смеется, улыбается, играет.

2016-02-11 01:28:00

(Елена)

Ответить  
7652 ответов

Елена, Да, если температура поднимется, то кровь сдавать надо, т. к. исходя из анализа крови можно предположить природу воспалительного процесса - вирусная или бактериальная и определиться с объемом лечения..

2016-02-11 11:08:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн