ТИА или мигрень с аурой подскажите

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Жалобы на возникающие 2 раза в год(конец октября- начало ноября и апрель- май) приступы с очаговой неврологической симптоматикой на фоне длительного стресса- перенапряжения. перед приступом появляется сильная слабость, руки становятся ватными, сильная бледность лица, в зеркале свое изображение фокусируется с трудом. Затем через пару минут пропадает речь. Понимание и слух сохранены, но невозможно произнести что- либо, вместо слов получается мычание и странные звуки, прочитать текст в такой момент не возможно, при кажущемся узнавании букв. Далее следуют хаотичные парестезии: ног, рук, лица, языка, которые быстро проходят. В среднем приступ длится от 15 до 40 минут. Приступ проходит, восстанавливается речь, физиологический цвет кожных покровов, затем присоединятеся очень сильная головная боль (локализацию, сторону припомнить сложно). Головная боль купируется введением димедрола+папаверина скорой или НПВС дома. Последующие пару дней выраженный астено- вегетативный синдром. В дальнейшем состояние приходит в норму.
В 2014 г в мае появилась сильная слабость в кистях, ощущение бумажных пальцев, которая сохранялась 3 недели, со временем симтоматика ушла.
Пару дней назад приступ повторился снова, но к головной боли в затылочной области присоединилась рвота и тошнота, головная боль спазмолитиками не снялась.
выставлен диагноз : преходящее нарушение мозгового кровообращения, проведен курс нейропротекторной терапии. С небольшим интервалом сделаны : ЭЭГ, РЭГ- б/о. в 2010 г сделано УЗДГ сосудов шеи, заключение не сохранилось: насколько помню, небольшое снижение кровотока при повороте головы вправо. 13.03.14 сделано МРТ ГМ, МР- ангиография ГМ Заключение: Очаговые изменения не выявлены. микроаденома гипофиза?. Снижение МР сигнала от кровотока в ВББ. Неравномерное снижение МР- сигнала от кровотока по интракраниальным отделам ПА, проксимальным отделам базиллярной артерии
МРТ шейного отдела, МР- ангиография шеи. Заключение: Шейный лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С3- С6. Ассиметрия кровотока по позвоночным артериям (D<S) без признаков его снижения. Начальные дегенеративно дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. нарушение статики. пробег магистральных артерий шеи не изменен.

Консультация врача на тему «ТИА или мигрень с аурой подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн