ТИА во время еременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Мне 23 года, рост 160 , вес 78 . На данный момент у меня благополучно протекает вторая беременность, первая закончилась естественными родами в декабре 2014. В детстве диагностировали ВЧД, защемление шейных позвонков, травм головного мозга не было. АД , при котором я себя нормально чувствую 110/70, повышение крайне редко, обычно падает до 90/50 при этом слабость и тахикардия. К такому я вполне привыкла и справляюсь без лекарств и кофеина. К сожалению, изредка реагирую на перепады атмосферного давления. Так было 26.12.2015 днем. Самочувствие с утра было хорошее, сон был не менее 7 часов, потом резко стало жарко и голова была словно в кипятке, в глазах начало темнеть и шум в ушах, резкая слабость. Дошла до кровати, легла на правый полубок, становилось легче, но потом почувствовала легкое онемение в правой руке и холод, потом на правой стороне лица было ощущение отхода анастезии, легкое покалывание. Через какое- то время мама стала со мной разговаривать и я поняла что не могу ей нормально ответить, путалась речь и сознание. Вызвали скорую. К приезду врачей симптомы прошли, осталась только слабость и заторможенность речи, с трудом все смогла объяснить. Увезли в гинекологию, там стало опять плохо, жуткое ощущение тяжести в голове, слабость и давление 130/90. В итоге не приняли и отправили в отделение неврологии, в выходной день дежурного врача не было, опрос проводил терапевт, пока меня катали показатели пришли в норму. Врач, к сожалению, оказался крайне бестактным и назвал меня психопаткой, далее поняв, что ловить тут нечего меня отвезли в другой город в неврологический центр, где опять не оказалось невролога и снова меня смотрел терапевт, но хотя бы взяли анализы. На тот момент гемоглобин 130 и сахар 4,3м/моль после съеденного шоколада и плотного утреннего завтрака. Назначили глицын, нанопласт на шею и отправили домой.
Спустя 72 часа после приступа, я смогла получить консультацию невролога. Врач только развела руками, померила давление, сказала что я не гипертоник и не вхожу в группу риска, лечение также не было назначено. На следующий день, по собственному желанию прошла процедуру МРТ головного мозга, нарушений не обнаружили.
Скажите, какова вероятность того, что это была ТИА или мои симптомы можно спутать с каким- то другим заболеванием?

Консультация врача на тему «ТИА во время еременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн