Тики или невроз навязчивых состояний

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Моя беременность проходила хорошо, роды быстрые. Дочь родилась в 2009 г с оценкой 8-9 по Апгару. До года сделаны все необходимые прививки по календарю. Около года и 2х лет были 2 приступа с отведение головы и глаз вправо, при этом ребенок был в сознании, но с потерей ориентации (во втором случае с рвотой) и последующей потерей сил на некоторое время. ЭЭГ мониторинг дневного сна (ребенку 2 года): отмечаются легкие дизрегуляторные проявления, вследствие лябильности регуляторных взаимосвязей головного мозга. Отмечен легкий ирритативный компонент в легком сне в структуре сонного паттерна в передних отведениях (наслоение мелких острых волн в первом цикле, второй ст. сна). Пароксизмальной активности, эпилептиформных паттернов в данном исследовании не зарегистрировано. Клинических проявлений в бодрствовании и во сне не отмечалось.
Ребенку 3г. 6мес. отмечаются повороты головы в левую сторону. ЭЭГ: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга характера, нарушение регуляторных подкорково- корковых влияний. Очаговых нарушений, эпифеноменов не зарегистрировано.
Очень сильное вздутие живота, отрыжка, частый стул, полная потеря аппетита. Диагноз: кишечная инфекция (Эшерихия коли), дисбактериоз. Вместе с тем непроизвольные повороты головы влево, вверх; шмыганье носом, поднятие век. Диагноз: локальные моторные тики. Прописали пантокальцин и тенотен. 9 месяцев лечения к положительному результату не привели.
Начали лечить гомеопатией. Постепенно вздутие живота, отрыжка – ушли. Остались непроизвольные движения с постоянной сменой локализации (сосет волосы, одежду, поворачивает голову и глаза преимущественно влево, дует на руки, грызет ногти, моргает часто глазами и пр.). Диагноз: невроз навязчивых движений.
ЭЭГ (ребенку 5 лет): изменение БЭА головного мозга свидетельствует о незрелости корковых процессов и (непонятно написанное слово) диффузных вспышек «О- МВ» при гипервентиляции и периодическое замедление над правой височной областью.
Через месяц проведено ЭЭГ дневного сна (ребенку 5лет): Биоэлектрическая активность головного мозга соответствует возрасту. Специфической, эпилептиформной активности не зарегистрировано. Клинически эпилептических приступов не зарегистрировано. Во сне: структурная организация сонного паттерна и профиль сна не изменены. В стадии неглубокого сна отмечается локальное замедление ритма более высокой амплитуды над левой височно- затылочной областью, с последующим «переключением» медленных волн на правую височно- затылочную область с последующей регистрацией диффузной вспышки полиморфных волн, в структуре которых над лобно- теменно- височной областью регистрировались спайки, затем деформированная медленноволновая активность над прецентральной областью. Клинически регистрировались кинезиогенные моторные феномены. Специфической, эпилептиформной активности во сне не зарегистрировано. Клинически эпилептических приступов во время дневного сна не зарегистрировано.
На данный момент ребенку 6,5 лет. Лечимся гомеопатией. Имеем непроизвольное зажмуривание обоих глаз (будто тянет) и небольшой гримасой лица. Аппетит средний. Настроение не стабильное. Прошли всевозможные анализы от глистов до других паразитов, кровь, моча, УЗИ (диагноз: дискинезия желчного пузыря по гипомоторному типу), прошли процедуру- электросон.
Помогите разобраться, что происходит с ребенком. Как найти причину тиков/навязчивых состояний. Это связано с психоэмоциональной стороной или это проблемы с мозгом? Какой анализ/обследование поможет понять причину? Как вылечить дочь? В след. году идти в школу – очень страшно, ведь физически видно «необычность» поведения. Прошу, помогите!

Консультация врача на тему «Тики или невроз навязчивых состояний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн