Тимомегалия и прививки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев. В 2 месяца переболели ОРВИ, после этого начали фиксировать субфебрильную температуру 37-37,2. Прошли обследование у нескольких специалистов. В 7 месяцев выявили тимомегалию (степень не указана, в результатах узи написано: "левая доля длина 54,86, толщина 32,06, ширина 68,86, суммарный объем 53,15 при средневозрастной норме 32,34 +/- 2,5, структура железы однородная, эхогенность средняя"). Можно ли делать профпрививки "Инфанрикс" + отечественный полиомиелит или стоит их разделить, или вообще подождать пока тимус придет в норму? Из прививок только БЦЖ- М в роддоме. Температура сейчас снизилась до значений 36,6- 36,8 (редко 37,0- 37,1). Заранее большое спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Тимомегалия и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7756 ответов

Здравствуйте. У детей до года теммпература тела до 37,4 градусов считается вариантом нормы.
Для выяснения степени тимомегалии нужно знать тимический индекс, вы его не указали.
Если ребенок абсолютно здоров, то тимомегалия 1 степени не является противопоказанием к прививке. При тимомегалия 2 и 3 степени прививки прододят по индивидуальному графику.
Поэтому, у Вас есть 2 пути. Первый, обращаетесь к иммунологу и совместно с ним обследуете и прививаете ребенка. Второй - не прививаете ребенка до нормализации размеров тимуса. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы, поэтому решать только Вам.

2015-07-25 13:34:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Александра. Решение о медотводе принимает ВКК по направлению иммунолога. Если степень данного заболевания не будет являться противопоказанием, советую не откладывать иммунизацию. Альтернативой инфаерикса и отечественного полиомиелита может быть комплексная вакцина Инфанрикс- гекса, включающая в себя 6 компонентов.

2015-07-25 14:02:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн