Транзиторная ишемическая атака? - нормально ли?

26 лет возраст пациента

Здравствуйте, начну с того, что хочу выразить признательность людям которые готовы помогать безвозмездно тем, кто оказался в трудной ситуации. Выражаю признательность тем, кто выбрал профессию Врач, тем, кто реально помогает людям.
Примерно 2 месяца назад сидел за столом, ужинал, к этому моменту уже был сильный стресс в течении 2 недель, чувствовал небольшие спазмы сосудов головного мозга на нервной почве Исключительно (в состоянии покоя симптомы проходили). Во время ужина сидел в напряжении, думал, думал, думал... И почувствовал прилив (как жар), напряжение в левой стороне мозга, немного покалывало пальцы на левой руке, и немного онемела левая нога, испугался что инсульт, немного растерялся, встал, сам вышел из заведения, дошел до магазина, купил воды, мелкая моторика не была нарушена, зрение не упало на тот момент, взял телефон, позвонил родственнику, пообщался. Резко успокоился, симптомы прошли, но возникло чувство опустошения. Теперь о главном, спустя два дня, возникло ощущение что левое( верхнее веко немного склеивается, склеивается не в плане с нижним веком, а с частью которая под бровью т. е. в состояний открытого глаза)началась постоянная сонливость, позже(дня 4-5) перешло на правый глаз (спустя дня 3 с правого глаза ушло). Немного ощущение нереальности или отрешённости. Обратил внимание что давление постоянно пониженное, давление всегда было в норме, 88 на 54 плюс- минус, бывает что оно нормализуется до 110 и начинаю чувствовать себя (лучше, но не полностью). Небольшие провалы в памяти. Спустя две недели после непонятного приступа сделал МРТ 1.5 ампер аппарат (Головного мозга и сосудов мозга). Доктор сказал что кровоизлияний не обнаружили. В заключений было написано вероятнее всего что то вроде ишемическая гипоксия или что то вроде этого как со слов понял такой приблизительный диагноз они поставили исходя из нечетких линии (нечеткими неровными контурами) точно не помню в области затылка которое показало МРТ. Сказали ничего серьезного. Посоветовали обратиться к неврологу. Дословно писать "диагноз" нет возможности потому что со зла выкинул результаты. Спустя два месяца(сильная сонливость ушла), но все равно клонит немного , левое веко восстановились почти. Но остается чувство пустоты, нереальности, немного тупит левая сторона тела(глаз и нога). Несколько дней назад был у невролога, не хочу задевать врачебную солидарность, я не из тех людей которые на пустом месте очерняет кого- либо, скажу лишь что усомнился в профессионализме человека исходя из поведения и слов которые вообще не касалось ни меня, ни медицины, ни моей проблемы соответственно. Я человек вежливый и не стал прерывать прием, оплатил, ушел.
Дело в том что у Панической атаки и ТИА очень похожи симптомы. На данный момент нет финансовой возможности делать несколько обследований. Год назад на фоне стресса была похожая ситуация с онемением ноги, тогда сделал энцефалограмму и КТ мозга с контрастным веществом (патологий не нашли). Иногда ощущения что чешутся сосуды мозга. Я прекрасно понимаю что нужно пройти обследования, но из описанного выше , прошу напишите Ваше мнение (ВСД, ТИА, ПА, шейный остеохондроз или на фоне долгих напряжении- психологическое)какие предположения Уважаемые врачи , Пожалуйста, если кто может помочь- буду Очень признателен. Не могу понять что происходит со мной. С Уважением Александр.

Нормально ли это?

Теги: ТИА
Консультация врача на тему «Транзиторная ишемическая атака?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн