Трещина в пломбе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, ситуация такая: пломба стоит около пяти лет, появилась трещинка, пошла к доктору, она посмотрела, отшлифовала, чтобы края не цеплялись, сказала, что она пока стоит. когда отвалится, тогда прийти, что если сейчас менять пломбу, то удалять нерв, а иначе она будет выпадать. Когда я лечила этот зуб (у другого доктора), лечили даже без обезболивания, т. к. кариес был неглубокий. Почему же нужно будет при смены пломбы удалять нерв? Это обязательно? Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Трещина в пломбе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте, Мария! Думаю, что врач просто не может по каким- то причинам взяться за перелечивание данного зуба, а оно необходимо. Абсолютно бессмысленно ходить с разрушающимся зубом, тем более - с возможными кариозными процессами под пломбой, раз врач предполагает большую обработку зуба, что аж "нерв придется удалять".
Рекомендую вам обратиться к другому стоматологу- терапевту для возможности сохранения данного зуба с установкой пломбы заново. Если кариозный процесс "зашел" слишком далеко, то, возможно, возникнет необходимость "удалять нерв", однако бессмысленно ждать, когда под плохой пломбой зуб сам сильно заболит и возникнут риски развития гнойного процесса в каналах.
Желаю вам нахождения оптимального решения!

2016-04-23 19:28:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Святослав , Здравствуйте. У меня скол на пломбе жевательного зуба. Сам зуб не болит. Стоматолог сказал, что пока его трогать нет необходимости, но со временем нужно будет переделать. В зубе нервы удалены, стоит штифт. Скажите, необходимо срочно менять пломбу или можно повременить, я сейчас на шестом месяце беременности. Если пломбу поменять через три месяца для самого зуба вреда не будет?

2016-07-10 17:02:30

(Валерич)

Ответить  
408 ответов

Валерич, Здравствуйте! Вообще в большинстве случаев сколы на "мертвых" зубах достаточно пришлифовать. Важно знать, что для коррекции есть основания. Если дно с вунтриканальным пломбировочным материалом открыто в полость рта, то менять пломбу следует срочно. Беременность вообще в данном случае не помеха для стоматолога. Анестезия для такого зуба не понадобится, чувствительности у депульпированного зуба не бывает 100%. Лечитесь без проблем!

2016-07-10 22:43:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн