Трещины сосков

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
36 лет возраст пациента

Здравствуйте! Ещё в род. доме образовались трещины на сосках, мазала пантенолом. Не помогло. Сегодня обнаружила, что в трещенках гной. Что может помочь в таком случае? Малышке всего две недели, не хочется переходить на искуственное вскармливание.

Теги: ТрещиныГной
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Трещины сосков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
590 ответов

Здравствуйте, Елена! Вы можете прикрепить фото ваших сосков? Если в течение 2 недель соски не заживают, это признак неправильного прикладывания или наличия инфекции. Вам показывали в роддоме как правильно прикладывать ребенка? Осматривали ли ребенка на предмет короткой подъязычной уздечки? Переходить на ИВ пока не стоит. Скажите, как ребенок писает и какает? Когда сосет вы слышите какие то посторонние звуки, цоканье, чмоканье? Сейчас для лечения сосков делайте следующее: после каждого кормления смазывайте соски своим молоком, затем давайте им полностью высохнуть на воздухе, затем смазывайте их облепиховым маслом, пуреланом, и тем же бепантеном, можно это делать попеременно. Если кормить больно, пробуйте менять позы. Обязательно начните искать видео и статьи о правильном прикладывании, их сейчас очень много. в инете.    Необходимо исключить инфекцию, для этого, к сожалению, придется обратиться к врачу очно, лучше к дерматологу. В молочных железах нет уплотнений и болезненности? Только соски болят?  Обязательно попросите детского стоматолога или опытного педиатра осмотреть ротовую полость ребенка на предмет короткой уздечки, если этого не делали в роддоме.  Вы сейчас используете пустышки и бутылочки? Если так, то от них нужно полностью отказаться и сделать основной упор на правильность прикладывания, а эти предметы способны в этом очень сильно мешать. Надеюсь, что вы ответите на мои вопросы и мы решим вашу проблему.  Всего вам доброго!


2016-10-12 18:51:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн