тремор головы у грудничка 5 месяцев (ГИП ЦНС)


Здравствуйте, помогите пожалуйста. У грудничка 5 месяцев на животе и в вертикальном положении постоянно потряхивает голова (покачивается в стороны нет- нет, иногда вперед, (лежа на спине еле заметно) дрожью назвать эти движения нельзя, это похоже на покачивания как у людей с паркенсоном), небольшой тремор рук при плаче. Особенно сильно при каких- то эмоциях, видит что- то новое и тогда ее вообще колышет в разные стороны включая верх туловища и руки. В развитии вроде отставания нет переворачивается на живот с 4 месяцев, погремушки берет сама, агукает. При беременности был очень сильный тонус матки, лежала она очень низко, укорочение шейки, ставили пессарий. Родила на 37-38 неделе, сама. Оценка по агбар 8: 8. Врач ставит ГИП ЦНС (синдром расстройства автономной вегетативной нервной системы), пили пантогам 1,5 месяца. Глицын1/2 на ночь, ванны с пустырником. Сейчас прошли курс массажа. Делали Узи г. мозга в три месяца, нашли небольшую неоднородность эхоструктуры. При повторе узи в 5 месяцев - все хорошо. Также наблюдается повышенная температура во время бодрствования до 37,5 (во сне нет). Из других проблем: ОАП, лактозная недостаточность, стрептококк вириданс в зеве повышен, в остальном здорова, другие! анализы ОК. Пройдет ли тремор и чем он может грозить, чего ждать в будущем? УЗИ и Заключение прилагаю

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «тремор головы у грудничка 5 месяцев (ГИП ЦНС)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Александра! Я рекомендую Вам продолжать наблюдение за ребенком, на данном этапе в лекарственной коррекции необходимости не вижу, так как психическое и физическое развитие ребенка соответствует возрасту. Покачивание головы может быть эмоционально обусловленным, в этом случае оно проходит самостоятельно при созревании ЦНС у ребенка с возрастом. Следует регулярно проходить обследование у невролога.

2015-03-09 19:03:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн