тревожно фобическое расстройство

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: поставили диагноз тревожно фобическое расстройство. Тревога из за того что я переживаю о том что обо мне думают другие( опасаюсь неуважения, смеха над собой, тревожные мысли). И социофобия т. е страх людей и конфликтов с людьми. Страх того что вступлю в конфликт из за того что ко мне будут цеплятся из за неуважения и стараться унизить. Так же когда на меня пристально смотрят меня всего начинает трясти и начинается паника (к примеру на собеседовании меня всего трясет когда я общаюсь об устройстве на работу), или когда иду по улице и слышу либо смех за спиной или какое то ругательство я воспринимаю его на свой счет что это адресовано мне и меня начинает трясти аж подкашиваются ноги. Хотя осознано я понимаю что это ругательство или смех вообще меня не касаются, ну и даже если бы все таки было в мой адрес это не повод для такой реакции. Может когда то из 100 % случаев 1% процент и адресован в мой адрес, но что в том такого страшного дебилов хватало во все времена. Из за всего этого я избегаю скоплений народа, меньше нахожусь на улице и общаюсь с людьми. Сейчас прописали ЭГЛОНИЛ и СЕЛАНК общее состояние улучшилось, т. е. уменьшилась тревога но страхи, тревожные мысли и приступы паники в людных местах остались хоть и стали реже (иногда удается себя контролировать) но дальше состояние не улучшается. Как убрать эту трясучку (страх, тревогу), быть уверенным в себе и что мне никто и не что не угрожает. Как доказать себе что это все только кажется из за тревоги и этого расстройства. Перестать переживать из за чужого мнения и не бояться конфликтов? Как вылечить окончательно это расстройство. Показания ЭЭГ отличные никаких откланений, проходил обследование на шизофринию сказали все в порядке шизофринии нет, делал КТ головного мозга все в порядке написали "Очаговых изменений головного мозга не выявлено". Правильно ли прописали лечение, может стоит добавить психотерапию или гипнотерапию и какие то другие медикоменты?

Консультация врача на тему «тревожно фобическое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн