Тревожное состояние

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Меня зовут Сергей мне 30 полных лет семь месяцев назад меня беспокоило жжение в левой части грудной клетки при этом возникала чувство страха тревоги такое ощущение ещё немного и сойду с ума. Основном это чувство наступало вечером перед сном . Примерно через три месяца это было в конце февраля я как обычно вечером лёг спать но спал как- то плохо как будто в дремоте находился. В часа три ночи проснулся от сильной тревоги и страха сходил в туалет стул был жидкий, сильно стучало сердце. Было сильное чувство страха как будто умираю или ещё немного и сойду с ума. Вызвал скорую приехали через 20 минут давление было 180 на( вторую цыфру не помню)поставили магнезию внутревено помню очень боялся что от этого укола станет ещё хуже. МНЕ ЕЩЁ ТОГДА МЕДСЕСТРА СКАЗАЛА ЧТО НАДО ИДТИ К НЕВРОПАТОЛОГУ И ЭКГ снять. Мне полегчало я уснул. На следующий день пошёл к кордиологу в частную клинику сдал томаграфию мозга без потологий, анализ крови всё в норме, флюраграфию без патологий, анализ мочи всё в норме, УЗИ шейных позвонков с левой стороны какие то импульсы там были быстрее или что то типа того, ЭКГ удовлитворительно на то состояние доктор сказал так и должно быть в моём состоянии диагноз артериальная гипертония с вегетативными приступами. Тревожный синдром. Исключить подвывих шейного позвонка. Синдром позвоночных артерий. Прописано 10 дней капельница панангин и мексидол внутревенно. Кортексин внутремышечно 20 уколов один раз в день. Из таблеток: Анапралин, фенибут, пустырник форте, глицин три раза в день. Физиотез и фенозепам пол таблетки вечером в тичение месяца почувствовал себя на много лучше после курса. Но примерно через месяц появилось жжение в левой части груди и ТУТ ВСЁ И НАЧАЛОСЬ мало того что до обращения к врачу беспокоил страх и тревога так после этого лечения страх стал сел неё и иногда поток мыслей с которым не могу справится вечно в это момент как бы не хватает кислорода давит в груди причём давление меряю в этот момент немножко повышенное 124 на 83 один раз было 126 на 92 такое ощущение какое то паническое наваждение находит что я умру что мне даже кордиолог не помог. Но когда приступ заканчивается думаю что это было, да не так уж плохо мне. Пил фенибут с настойкой пустырника три раза в день в течении 6 дней было легче жжение в области сердца вообще небыло какое- то состояние внутреннего душевного беспокойства есть но очень очень маленькое но только перестал
пить их как через 5 дней состояние опять возвратилось порой даже какая то апатия есть. Ещё сны порой снятся один раз что меня с работы у водили я так во сне переживал что думал это на яву проснулся мне так грустно было в течение 30 секунд пока я не понял что это сон. Извените за ошибки. Прошу вас напишите помогите мне за ранее спасибо с уважением Сергей. мой маил rusdeltarus@gmail.com

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Тревожное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Сергей. Клиническая картина соответствует поставленному Вам диагнозу. Ничего очень страшного в нем нет. Вы склонны переживать, принимать близко к сердцу происходящее с Вами- отсюда страх смерти, скачки давления и т. д. Седативные препараты можно применять время от времени, при необходимости повторять весь курс лечения(проконсультироваться с врачом), контролировать АД. Но кроме медикаментозного лечения, попытайтесь понять, так ли важны те вещи, о которых Вы склонны переживать? Уменьшите количество стрессов, а так же, может быть, и физической нагрузки. Отдохните, съездите в отпуск. Нормализуйте режим дня, высыпайтесь- это очень важно. Получайте полноценное питание, а особенно продукты, богатые калием- бананы, изюм, курага.

2015-06-29 22:49:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн