Тромбофилия- есть ли риск?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Здравствуйте! Помогите разобраться! Мне 32 года. Беременность 20 недель. беременность третья, до этого было 2 выкидыша на сроке 4-6 недель. На сроках 11 и 14 недель лежала в стационаре с кровотечением(ретрохориальная гематома). Принимаю дюфастон 4 таблетки в день. Были проведены генетические исследования, результаты: F2: 20210 G>A-G/G, F5: 1691 G>A - G/G, F7: 10976 G>A - G/G, F13A1:c. 103G>T - G/T, FGB:- 455G>A - G/A, ITGA2: 807C>T - C/T, ITGB3: 1565T>C - T/T, PAI- 1:- 6755G>4G - 5G/4G, MTHFR: 677C>T - C/C, MTHFR: 1298A>C - C/C, MTR: 2756A>G - A/A, MTRR: 66A>G - A/A. Несколько раз сдавала гемостаз. Результаты: фибриноген 01.06. - 5.35, 27.06 - 5.02, протромбиновое время 12.3, АЧТВ - 29,9, D- димер 01.06 - 0.71, 27.06 - 1.13, РФМК 01.06 - 6.5, 27.06 - 11, индуцированная агрегация с АДФ - 72, индуцированная агрегация с адреналином - 52, протеин С - 129, протеин S - 14.06 - 25, 27.06 - 39. По УЗИ от 14.06 ретроплацентарная гематома 28*15 мм. УЗИ от 30.06 гематомы уже нет. Принимала вобензим 9 таблеток в день 10 дней, озонотерапия 5 дней. В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов:
1. На основании данных исследований можно утверждать, что у меня высокий риск тромбофилии? Мой врач утверждает, что риск высокий и прописала курантил. Но с другой стороны, если бы кровь была такая густая, у меня не было бы кровотечений. Действительно ли нужно принимать курантил? (По наследственности у моего отца варикозное расширение вен).
2. Нужно ли принимать дюфастон, ведь уже 20 неделя? Если нет, можно ли резко бросать?
3. Может ли гематома рассосаться за 15 дней?

0
11.07.2016 20:00
Консультация врача на тему «Тромбофилия- есть ли риск?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн