Тубоотит, аллергический евстахиит, отек слуховой трубы - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
35 лет возраст пациента

Здравствуйте, моей доче 13 лет, жаловалась на заложенность в ухе, сходили к врачу диагноз острый тубоотит вызванный аллергическим ринитом(тк аллергия постоянно летом), а в другом ухе наружний отит. Боли не чувствует только заложенность и ,, щёлканье'' в ухе, общее состояние как хорошее. Назначили нам лоринден C смазывать уши, а капли запретили тк недавно переболели отитом и от капель пошло раздражение ещё зодак пить от аллергии, полоскание рта, назонекс в нос+кварцевание и УВЧ. Тк немного ,, дерёт'' горло со стороны больного уха и заложенность носа. Хотели назначить антибиотики, но я отказалась потому что только 2 недели назад пропили много при энтеровирусе. Попросили б/сев из носа сдать и рентген пазух носа. Сказали что если не поможет лечение, то будут делать катетеризацию слух. прохода. Подскажите пожалуйста какое лечение будет наиболее эффективным в данной ситуации? И ещё такой вопрос у нас скоро соревнования по танцам нужно побыстрее поправиться и готовиться нужно, неделя осталась, можно ли физические нагрузки при данном заболевании, если самочувствие хорошее? Заранее спасибо)

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Тубоотит, аллергический евстахиит, отек слуховой трубы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7699 ответов

Здравствуйте, Анастасия ! У вас болеет ребенок,  болеет довольно серьезно, возможно, будет необходима операция.  О каких соревнованиях  может идти речь?  
Все ваши силы сейчас должны быть направлены  на восстановление здоровья дочери.  Пройдите необходимые обследования, обратитесь к врачу повторно и, при необходимости,  начните антибактериальную терапию.
Если Вы не приложите все усилия в консервативной терапии,  то вашу дочь будут оперировать, под общим наркозом , и тогда у вас спрашивать не будут,  хотите вы принимать антибиотики или нет.  Кроме того,  ребенок будет от 6 до 12 месяцев ходить с катетером в ухе со всеми вытекающими  ограничениями.  
Поэтому,  подумайте и решите, что для вас важнее,  спорт или все же здоровье девочки.  

Анастасия , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-20 23:53:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо за ответ. А что за операция ?

2016-08-21 18:34:45

(Анастасия )

Ответить  
7699 ответов

Анастасия , Вы же сами пишите,  что при не эффективности лечения будет проведена катетеризация слухового прохода. Это операция.  

2016-08-21 19:31:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн