Тяжесть вверху живота

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

Здравствуйте, где то с начала весны начал беспокоить живот. Болело по середине вверху и иногда подташнивало. К лету я все же собралась к врачу. Пошла к терапевту, так как думала он меня направит к нужному врачу. Сдала кровь из пальца и из вены и мочу, все результаты в порядке. Лампочку глотать отказалась и сам терапевт сказал что с такими анализами в этом смысла нет. Но в августе и вот сентябрь живот снова давит. Стала замечать, что это происходит от жирной пищи. Сильно давило от шаурмы, но это точно было не отравление, оба раза я ела с моим парнем одну и ту же шаурму и в обоих случаях живот реагировал одинаково: тяжесть вверху и тошнота. Сегодня живот начал давить уже от того, чем я стала обычно питаться: жареная на маргарине колбаса с яйцами. Блюдо не было пережарено, но сразу после приема пищи мой живот начал опять болеть. Что делать с этим я не знаю, уже боюсь что- нибудь лишнее съесть, хотя раньше ела все подряд. Очень надеюсь, что вы мне подскажите что делать в данной ситуации. Заранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Тяжесть вверху живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
605 ответов

Здравствуйте, Ксения! Вам нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога. Все ваши симптомы могут быть связаны как с гастритом, гастродуоденитом, так и с панкреатитом. Необходимо сделать УЗИ брюшной полости, и ФГДС. Возможно врач назначит ряд других биохимических анализов, а также анализ на наличие Helicobacter pylori , которая и является причиной гастрита. С обращением к врачу не затягивайте, учитывая учащение и прогрессирование симптомов. А пока вам необходимо придерживаться диеты ( стол 5). Вам стоит убрать из рациона всю жирную, жареную, острую, солёную и копчёную пищу, свежую выпечку и газированные напитки. Питаться чаще , но дробно ( маленькими порциями) , пища должна быть варённая или приготовлена на пару.

Ксения, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-26 13:38:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн