У грудничка плохой стул, запоры и боли в животе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! В поликлинике нам говорят, что все нормально (сдавали копрограмму), но при этом у ребенка (мальчик, 3 месяца) часты запоры жидким зеленым стулом с большим количеством бело- желтых комочков (стул такой уже около месяца, запоры стали беспокоить недели две назад и беспокоят до сих пор). Ребенок иногда не может нормально поесть - отвлекается на боль в животе, вскрикивает, извивается, как червяк. Медсестра предложила попить Бифидумбактерин (в порошке), но ребенок после этого лекарства обильно срыгивает (не знаю, совпадение или нет, но сегодня давала сначала с водой в небольшом количестве, потом со своим молоком). Чем он болен? Как ему помочь? У меня не выдерживают нервы - ребенок постоянно ноет или кричит, иногда не может заснуть днем, я постоянно около него и ничем не могу помочь, кроме градусника. Но опорожнение кишечника приносит временное облегчение, как правило, через 30 минут живот опять беспокоит. На прием только через 4 дня, и то нам вряд ли там помогут, помогите пожалуйста.

Теги: СтулЗапорКолики
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «У грудничка плохой стул, запоры и боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Евгения. Сдайте ан. кала на дисбактериоз, а так же исключите лактазную недостаточность(сдать ан. кала на углеводы). По результатам можно будет конкретнее оценить состояние ребенка. Если ребенок находится на грудном вскармливании- оптимизируйте свою диету, исключите жирные продукты, жирное мясо, цельное молоко и цельные кисломолочные продукты. Применение пробиотиков может быть, но по назначению врача, и препарат должен включать как бифидум, так и лактобактерии, которые в комплексе влияют на процессы пищеварения. Для борьбы с запорами градусник не подходит, лучше использовать 1/2 глицериновой свечки, так же можно использовать газоотводную трубку, как крайний метод- микроклизма с готовым раствором - микролакс. Беспокойство во время кормления- характерный признак колик. Применяйте препараты симетикона(Эспумизан, Инфакол и др.), препараты на основе фенхеля.

2015-10-18 21:41:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн