У ребенка "овечий" кал после приема антибиотиков

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, доктор. Моей дочке 3,5 года. В январе она переболела гриппом с осложнением на бронхит. С самого начала болезни лечились Изопринозином + Амоксиклав (т. к. был сильный лающий кашель + температура до 39.0 - 39.5). Однако на третий день врач сменила антибиотик на Супракс, в связи с отсутствием улучшений и вместо Изопринозина стали давать Тамифлю. Температура стала снижаться, кашель оставался сильным, но не лающим. Сделали рентген - поставили бронхит. На 6 день болезни опять поднялась высокая температура. Врач отменила Супракс и назначила цефотаксим уколы и ингаляции флемуцилом с антибиотиком.    Уколы ставили 7 дней. В результате болезнь мы победили. Но после лечения стул у ребенка стал "овечьим". Какает каждый день, иногда два раза в день, но камушками. Аппетит хороший, воды пьет много.   Начали давать Бифилиз (всегда нам помогал), но после 5 дней приема структура кала не поменялась. Сейчас даем Линекс,   но сегодня уже 5 день приема, а стул не изменился.   Пожалуйста, посоветуйте что нужно сделать. Может нужно сдать анализы и пройти какое- то обследование?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «У ребенка "овечий" кал после приема антибиотиков » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7652 ответов

Здравствуйте. Для борьбы с запорами необходимы следующие мероприятия:
1.   Активно поите ребенка, показателем нормального насыщения организма детей водой является светлая. почти прозрачная моча. Желательно поить компотами из сухофруктов и изюма, т. к. калий стимулирует перистальтику кишечника
2. В рационе должны быть свежие овощи, фрукты, каши, хлеб с отрубями и т. д.   Хорошо справляется с запорами персик, летом свежий зимой - консервированный. Обязательно молочно- кислые продукты: кефир, йогурт, ряженка.   Лишать ребенка сладостей и выпечки нельзя, но строго дозировать подобную еду необходимо.
3.   С детьми необходимо почаще и подольше гулять на улице, причем ребенок не в коляске или на руках, а пешком. Дома устраивайте дискотеки и фискульт- минутки. Это хорошо влияет на работу желудочно- кишечного тракта и положительно сказывается на развитии детей.
4. Массаж животика.
В большинстве случаев этот комплекс мероприятий помогает наладить стул.

2016-02-15 19:09:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн