У ребенка поставили диагноз ОРВИ, после назначения антибиотиков жуткий понос, что делать отменять? или продолжать пить, врач просто назначила лекарства для желудка


Два дня у ребенка(3,3г) была температура 38.6(+жуткий кашель с мокротой, до рвоты), сбивала нурафеном, вызвала врача на дом, сказали ОРВИ(выписали Арбидол, Амоксиклав, Эреспал, Амбробене), начали принимать выписанное(температура теперь держится 37.1- 37.5) от арбидола и амбробене начиналась рвота, я прекратила давать их, но также начался понос. Обратились снова к врачу, сказали продолжать пить выписанное и добавить бифиформ и полисорб. О том что у ребенка рвота на арбидол и амбробене, сказали арбидол вливайте в ребенка, а амбробене заменить на лазолван. В итоге арбидол я так и не даю, остальное все даю, но понос у ребенка сильный за день уже раз 6 сходила, я боюсь как бы ей хуже не стало, ребенок вялый, ничего не ест, пьёт мало, температура 37.7, кашель жуткий до рвоты не проходит, что делать??? Может нам антибиотик не идет этот, может стоит заменить?

2
18.03.2015 19:45
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «У ребенка поставили диагноз ОРВИ, после назначения антибиотиков жуткий понос, что делать отменять? или продолжать пить, врач просто назначила лекарства для желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Юлия. Если в течение 3 дней самочувствие ребенка не улучшается, антибиотик рекомендуется заменить, к тому же в Вашем случае целесообразным было бы вводить его инъекционным путем. Расстройство работы кишечника может быть проявлением дисбактериоза, как следствие применения антибиотика, так и проявлением ротавирусной инфекции. В любом случае, советую Вам еще раз обратиться к лечащему врачу или под наблюдение врачей стационара.

2015-03-19 01:47:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Здравствуйте, Иван Викторович! Спасибо за ответ! Мы сегодня уже были у врача, нам отменили антибиотик, сказали отпаивать, продолжать давать полисорб, панкреатин, бифиформ и диета( врач и заведующая сказали что у ребенка такая реакция на амоксиклав). Кашель лечить лазолваном.

2015-03-19 13:09:59

(Юлия)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн