Учет в ПНД

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Меня зовут Павел, мне 20 лет. Хотелось бы проконсультироваться с квалифицированными специалистам по данному вопросу. Немного предыстории и перейдем к сути.
В Марте 2014 года меня доставили на карете скорой помощи в психиатрическую больницу. Находился в больнице я около месяца. Не знаю для какой цели держали так долго, но этот период времени длился очень долго. Таблетки, капельницы, уколы. В общем, схема знакома. Лечили меня тщательно, хорошие доктора, но только вот лечили не знаю от чего. В итоге поставили диагноз, выписали.
"Тормозил" после больницы жутко. Слава богу восстановил ся, страшные мысли о том, что так и останусь "овощем" посещали неоднократно.
Поставили на учет в ПНД, пришел на прием к врачу, очень хорошо побеседовал со специалистом. Действительно очень хорошая женщина, доходчиво все рассказала, объяснила. Прописала респиридон, т. к. диагноз у меня приступ психического расстройства, как- то так. В общем, не значительный.
Раз в месяц посещал врача, частый гость так сказать, в основном приходил за рецептом, но и под наблюдением находился. Отклонений за этот период не наблюдалось. Принимал таблетки чуть больше года, никаких изменений не наблюдал, таблетки слабенькие, но все же побочный эффект они давали. Пока принимал, был вообще без эмоцианальным.
Перестал принимать таблетки, пришел на прием. Решил поговорить о возможности снятия с учета, по словам доктора возможность была, т. к. расстройств за этот период у меня небыло и я вполне адекватен. Единственное, что мне оставалось, это находиться под наблюдением врача, дабы посмотреть, будут ли изменения, в связи с тем, что я перестал принимать таблетки. Но такая возможность была до тех пор, пока мой лечащий врач не ушла в отпуск. Пришел на прием, назначили другого специалиста, которая категорически настроена на то, что пока не пройдет период сроком в 5 лет, о своих мыслях я могу забыть.
Подскажите пожалуйста, как поступить?
Я учусь в институте, работаю. Живу отдельно от родителей. Обеспечиваю себя сам. У меня есть любимая и любящая меня девушка.
Учет сильно тормозит мою профессиональную деятельность, т. е. водительское удостоверение я получить не могу, повторно пройти комиссию в военкомате тоже не могу, т. к. мне не нужен военный билет со статьей.
У меня вообще другие представления о дальнейшей жизни, а выходит, что данная ситуация очень даже ущимляет мои способности для саморазвития личности в обществе.

Консультация врача на тему «Учет в ПНД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн