Удаление невуса радиоволновым методом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Ребенку 10 лет. На локте с рождения невус, сейчас размер ок. 2.5*2 см. Около года назад начались изменения - сначала рядом ним на коже появилось белое пятнышко, со временем пятнышко превратилось в линию, разделившую невус на 2 части. Травм не было. Онколог рекомендовал удаление в плановом порядке, хирургическим методом. Хотелось бы избежать общего наркоза, стационара и т. д. Слышала про удаление невусов радиоволновым методом (сиргутрон). Возможно ли удаление невуса такого размера ребенку этим методом? Будет ли это столь же эффективно, как хирургический метод? Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Удаление невуса радиоволновым методом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Удаление невусов у детей не отличается от удаления родинок у взрослых людей. Лучше всего использовать современный метод- это лазерное удаление. Почти не оставляет следов, быстро заживает, без крови и болевых ощущений. НО местное обезболивание все же используется.

2015-07-09 14:55:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10821 ответов

Здравствуйте! Зависит от размеров и прорастания невуса в подлежащие ткани, обычно удаление большого размера невусов целесообразно проводить хирургическим путем, во избежание рецидивов. Это возможно выполнять под местной анестезией, но у детей предпочтение отдается общему обезболиванию, как самому управляемому виду обезболивания. Обязательно выполнение интраоперационного гистологического исследования.

2015-07-09 17:01:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн