Удушье

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день, в 2013 году я переболел бронхитом это было летом. Врач мне поставил диагноз хронический бронхит и посоветовал отказаться от курения. В последующее время у меня были "приступы" т. е. было тяжело дышать, мокрота, кашель, это все обычно поступало к вечеру и всю ночь невозможно было заснуть, но на утро проходило. Так было в период 2014-2015 раз- два в месяц. К концу 2015 это начало происходить чаще, и один раз это длилось на протяжении недели, я пользовался лекарствами, сиропами, антибиотиками. В дальнейшем я сходил в больницу, мне прописали те же антибиотики, и плюс уколы, точно не помню наименования но один "кальций…" вроде, а другой сосуда- расширяющий во время того когда его кололи наступало тепло по всему телу, и удушье отходило практически сразу. Я проходил на эти уколы около 4- х раз, спустя неделю это было в 20 числах января 2016 года у меня опять началось удушья и кашель. Я решил сразу же сходить на укол, но выйдя на улицу и пройдя 30 метров я стал задыхаться, благо что больница не так далеко от моего дома и я еле- еле добежал до нее. Поставили укол, вроде стало в порядке. В субботу 27 февраля под вечер началось тоже самое, я решил что к утру схожу на укол. Ближе к обеду вышел и не пройдя 15 метров понял что просто не дойду, пока искал ключи от домофона думал не смогу сейчас не вдохнуть ни выдохнуть. Вызвали скорую, мне поставили укол, но особо лучше не стало, посоветовали небулайзер, но пока купили ингалятор от бронхиальной астмы, помогло практически сразу. И сегодня (понедельник 29 февраля) на пол пути на работу (около половины километра) все началось опять (хотя до этого все было в порядке), не мог не вдохнуть не выдохнуть, одышка. Зашел в ближайшее здание вызвал такси, страшно. Насколько я знаю аллергии у меня ни на что нет, оно появляется спонтанно, не могу понять причину, но сейчас все ухудшилось. Думаю стоит исключить что это из- за физической нагрузки (ходьба). Так как я хожу в спортзал и много там занимаюсь, в том числе бег/велосипед/штанги/гантели, и там такого нет. А когда именно с утра я дохожу до работы то появляется одышка, мокрота, головокружение. Не курю больше половины года. Температуры нет.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Удушье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
262 ответов

Здравствуйте!
Вам необходимо обратиться к пульмонологу или терапевту. Необходимо пройти обследования: спирометрия, пикфлуометрия и др.(по необходимости) и  получить адекватное лечение, которое будет предупреждать приступы, т. к. приступы, которые  Вы описываете похожи на приступы бронхообструкции.

2016-03-07 23:25:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо Юлия, так и сделаю

Максим

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн