Угревая сыпь - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
17 лет возраст пациента

Здравствуйте! Мне 17 лет, скоро исполнится 18, подростковый период закончился - прыщи нет. В 11 лет началась эта котовасия и по сей день, обращалась к дерматологу, брали соскоб - списали на подростковое созревание, прописали адаклин и салицилку, результат - не помогло. Пыталась заниматься самолечением - маски, скрабы покупные от "Пропеллер", лицо руками трогать привычки нет, затем ихтиолка - 0, покупала базирон, высыпания пошли после прекращения курса и многое другое. По гинекологической части проблем нет - обследовалась. Недавно снова обратилась к дерматологу, прописана диета, метронидазол, индивидуальная болтушка. От метронидазола в таблетках лицо усыпало так как никогда, ужасные красные высыпания с гнойничками, диету соблюдаю. Пожалуйста, прошу помощи! Спасибо.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Угревая сыпь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
183 ответов

Здравствуйте, Валерия ! Ситуация с угревой болезнью всегда не простая. Нужен подробный анамнез заболевания и обследования. Лечить заочно только по фото, к сожалению не возможно.
Могу дать только несколько рекомендаций:
1. Нужен правильный домашний уход за кожей. " Пропеллер"- никак не подходит, тем более Вам категорически нельзя использовать скраб! Необходимо очищать лицо " мягкими" средствами, использовать дневной крем и тоник. Из косметики подходит аптечная ( Биодерма Себиум, Авен Клинанс) Также необходимо подобрать лечебное наружное средство на ночь.
2. постарайтесь не использовать пудру и тональный крем без надобности.
3. Ограничьте употребление сладостей, фастфуда, кофе.  
4. Вам необходимо найти опытного дерматолога в вашем городе с современным подходом к лечению угревой болезни. Не исключено, что нужен курс пероральных ретиноидов.
Помните, любое лечение должно быть под контролем врача!

Валерия , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-22 23:32:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн