Угроза. лечение прошло безрезультатно

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте, на 9 неделе на узи мне сказали, что у меня гипертонус матки. 10 дней лежала в больнице. Но на узи сказали , что тонус не прошел. Что делать? Чем он опасен? Всегда ли тонус заканчивается выкидышем?

5
08.06.2016 17:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Угроза. лечение прошло безрезультатно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
148 ответов

На ранних сроках беременности тонус опасен, так как может быть причиной прерывания беременности и самопроизвольного выкидыша. Не всегда тонус заканчивается выкидышем, есть женщины которые всю беременность с тонусом лежат на сохранении и потом рожают здорового ребенка.  Если тонус не прошел, нужно дальше продолжать лечение. Что вы принимали? Выписать лечение не могу, так как не вижу насколько сильный у Вас тонус матки и чем он вызван.  

Амира , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-08 23:59:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Я принимала дюфастон, магне в6 и сейчас пью. Сейчас 12 неделя у меня. Магне в6 гинеколог прописала на месяц. А чем может быть вызван тонус?

2016-06-09 11:29:16

(Амира)

Ответить  
148 ответов

Амира, Здраствуйте! Тонус матки может вызывать множество причин, все не перечислить. Как правило, на ранних сроках беременности тонус возникает из- за нехватки главного гормона беременности - прогестерона. Он отвечает за состояние эндометрия, и он же отвечает за расслабления мускулатуры матки. Поэтому врачи выписывают его синтетический аналог - Дюфастон или Утрожестан. Иногда тонус бывает из- за повышенного количества мужских гормонов, аномалий матки, воспалительных процессов, сильного токсикоза (при рвоте сокращаются многие мышцы, и может затрагивать матку, так как она состоит из гладкой мускулатуры) и других причин. Особенно важно, это психологическое состояние женщины, потому что оно тоже сказывается на гладкой мускулатуре, поэтому ни в коем случаи не паниковать и не переживать, только положительные эмоции и отдых.  
Вам все правильно назначил доктор, Магне Б6 для расслабления, и еще этот препарат имеет успокоительный эффект. Если тонус не пройдет, посоветуйтесь с Вашим доктором о замене Дюфастона Утрожестаном, только ставить вагинально, для большей эффективности.  

2016-06-09 14:05:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Ольга, спасибо вам. У меня был сильный кашель, это было после того как я узнала о беременности, наверное и тонус из- за него.

2016-06-09 15:45:08

(Амира)

Ответить  
148 ответов

Амира, Может быть, но вы обязательно продолжайте лечение и побольше лежите и отдыхайте, думайте только о позитивном. Будьте здоровы и родить Вам здорового малыша!

2016-06-09 18:08:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн