Укорочение шейки при беременности - нормально ли?

31 год возраст пациента

Добрый день! 31 год, рост 160 см. беременность 3, роды 1, (медикаментозные аборты на малом сроке- 3 недели, без особенностей ). Начиная с 20 недели ставят укорочение шейки по УЗИ (все измерения вагинально), в диапазоне 3.1- 3.4 см . С длинной шейки 3,1 в 22 недели клали на сохранение, капали гинипрал и магнезию. На ручном осмотре ставили, что шейка пропускает 1 палец. Шейка на фоне лечения удлинилась незначительно на 1-2 мм, Признаков ИЦН не нашли, швы/кольцо ставить не стали, выписали.
С того времени применяю утрожестан по 400 в сутки.
Сейчас 32 недели беременности.
По УЗИ шейка 21,3 мм, внутренний зев не расширен, цервикальный канал сомкнут. Тонус нормальный.
Открытия ц . канала и болей в животе на всем протяжении беременности не было, Подскажите пожалуйста, какое лечение возможно на данном сроке? Или только постельный режим? И при каком укорочении нужно срочно вызывать скорую помощь для госпитализации (контролирую каждые 5-7 дней)

Нормально ли это?

0
24.07.2016 23:58
Консультация врача на тему «Укорочение шейки при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн