укус комара

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!!! В детском саду ребенка укусил комар в лоб, была небольшая шишечка, а на утро у ребенка была отекшая переносица и отек глаз. отек сходил три дня!! Может ли укус комара вызвать такую аллергическую реакцию? Как можно обезопасить ребенка от подобного?

Теги: Аллергия
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «укус комара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! Да, это возможно. У детей часто укусы насекомых вызывают бурную реакцию, вплоть до отека Квинке. Следует использовать репелленты и фумигаторы, место укуса сразу смазывать гелем Фенистил и давать антигистаминный препарат внутрь. Проконсультируйтесь очно у аллерголога.

2015-06-08 14:39:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн