Укусил клещ.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

29.05.2015 обнаружил на плече клеща. Извлекли клеща в травматологии. Исследование клеща показало положительный результат на энцефалит и боррелиоз. Результаты исследования стали известны только 02.06.15 , поэтому укол иммуноглобулина не поставили- сказали , что ставят только в первые трое суток. Мне 31 год , мужчина, есть одна прививка от клещевого энцефалита. Вторую надо было ставить в июне.
Пропил курс доксициклина(5 дней). Температура за 10 дней после укуса колебалась от 36,6 до 37 , головных болей не было , головокружения нет , рефлексы в норме , "пальцем в нос" попадаю - состояние обычное , но на 8 день начала ныть спина.
Кровь велели сдать по прошествии двух недель после укуса. Может ли так проявляться энефалит? Стоит бить тревогу или нет?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Укусил клещ.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Пока симптомов энцефалита нет, но следует продолжать динамическое наблюдение и сдать анализы. Вы должны находиться под контролем невролога, регулярно проходить обследование.

2015-06-08 10:48:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн