Укусил клещ во время беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
23 года возраст пациента

Добрый день!
Укусил клещ на сроке 15 недель. В случае положительного результата клеща на энцефалит, можно ли ставить иммуноглобулин беременным? Отличается ли чем- то прививка иммуноглобулина для беременных и нет? Анализы будут готовы менее, чем через сутки после укуса, хотелось бы сразу предпринять меры, и не ждать консультации своего гинеколога.

1
20.06.2016 08:46
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Укусил клещ во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Дарья. Если у Вас извлекли клеща в травмпункте, то должны были сообщить информацию о дальнейших действиях. Введение иммуноглобулина противоклещевого проводится для экстренной профилактики и лечения. Это не вакцина. Препарат содержит иммуноглобулины классаG, обладающие активностью антител, которые могут нейтрализовать в организме вирусы клещевого энцефалита. Скорее всего, вы не привиты от данной инфекции, иначе вопрос бы не возник. Раз не привиты, значит при наличии инфекции у клеща, риск заболеть клещевым энцефалитом очень высок. Вводить иммуноглобулин нужно чем раньше, тем лучше, не позднее 72 часов.  В течение суток можно подождать ответа лаборатории по исследованию клеща, затем решать Вам. Рисковать не стоит, беременность не является противопоказанием для введения иммуноглобулина, хотя в инструкции отмечено, что данных о безопасности для беременных нет, но нет данных и о вреде. Препарат один для детей, взрослых, вводится из расчета на кг массы тела. Помимо профилактики клещевого энцефалита, необходимо провести профилактику других клещевых инфекций- боррелиозов, начать не позднее 72 часов, от этого будет зависеть длительность антибактериального лечения. К счастью, используется амоксициллин или сумамед, разрешенные к приему во время беременности. Не ждите приема у гинеколога, обратитесь  в травмпункт или к терапевту, вам рассчитают дозу препарата. Будьте здоровы!

Дарья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-20 12:13:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн